четверг, 26 ноября 2015 г.

Field "The Hate" (2015)

Отмечу среди новинок австралийского хэви-андеграунда еще один самопродюсированный миньон – дебютный EP “The Hate” ультра-тяжеловесов из Мельбурна, группы FIELD.



Коллектив сформировался в этом году. В составе его играют опытные музыканты, участвующие в нескольких местных хэви-формациях (типа Dazook, Aetherial и др.): Chris Fisher (гитара, вокал), Al Cooke (бас, вокал), Paul Gatt (барабаны) и Clint Willis (гитара). Последний, к слову, является владельцем независимого ресурса “Hand Of Doom Radio”, поклонникам «дум» и «сладж» музыки, хорошо известного.

Field

Как и следовало ожидать, FIELD специализируются на самых «тяжеловесных» формах музыки. Инструментальная часть исполнена в стилистике канонического «стоунер-дум-метал», постановка вокалов ближе к «сладж-метал». В ассортименте 23-минутного EP всего 3 номера: вокально-инструментальные “The Hate” и “Want”, плюс инструментал “Rowdy Roddy Piper”.


Все на этом миньоне понятно и знакомо, не исключая и растянутую фидбэк-нойз-дроновую концовку 13-минутного эпика “Want”. Расхожую мысль о том, что все кругом им ненавистно, а все их помыслы лишь об одном… FIELD доносят весьма и весьма убедительно. Поклонникам стоунер-дум-сладж дремучести на заметку.

Слушать/скачивать на Bandcamp | FIELD на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий