понедельник, 23 ноября 2015 г.

The Bleeding Flares "First, Let's Dry Out The Maelstrom" (2015)

Итак, на этой неделе поговорим о новинках австралийского рок-андеграунда. Который широкой европейской и североамериканской публике известен мало в силу инфраструктурной и финансовой самодостаточности внутреннего музыкального рынка. Иначе говоря, (как и в случае, скажем, с любимым мною аргентинским испаноязычным рок-андеграундом) австралийским независимым исполнителям есть и дома, где выступать, перед кем выступать и кому продавать свои авторелизы, не занимаясь (притом что поют австралийцы на исконно традиционном международном рок-языке, т.е. английском) экспансией на международный рынок. Традиционных андеграунд-рекорд-лейблов в Австралии, правда немного (насколько мне известно, даже меньше, чем в Аргентине), но самиздат процветает и чувствует себя достаточно уверенно.



Начнем с дебютного альбома “First, Let's Dry Out The Maelstrom” группы из Мельбурна под названием THE BLEEDING FLARES. Записан, спродюсирован и выпущен он самостоятельно – в цифре и на самиздатовских дисках. 7 песен, составивших 35-минутный альбом, исполнены в составе трио: Billy Patching (вокал, гитары, клавишные, бас), Gab Potocnik (барабаны, клавишные) и Nick Hastings (гитары, клавишные) при эпизодическом участии Paul Giddy (клавишные), который сейчас стал полноправным участником коллектива, и Cal Edwards (бас).

The Bleeding Flares

THE BLEEDING FLARES играют симпатичную разновидность ретро-психоделик-гараж-рока, вдохновляясь наследием The 13 Floor Elevators, ранних Pink Floyd, David Bowie, The Rolling Stones, The Stooges и т.д. Музыка песенная, мелодическая и, на первый взгляд, довольно простая. В основе ее действительно лежат элементарные ритмические рисунки, характерные в частности для британского «мерсибита» начала 60-х годов. Но вот что касается гармонических построений и текстурно-аранжировочных оформлений вещей, то все далеко не столь однозначно и внимания, безусловно, заслуживает.

The Bleeding Flares

Полюбопытствуйте. Небезынтересный альбом, хотя порой влияния авторитетов в песнях THE BLEEDING FLARES звучат уж слишком явно. Все у молодого коллектива, однако, впереди. Надеюсь, что альбомом “First, Let's Dry Out The Maelstrom” их карьера не завершится, и в последующих записях сонг-райтерский талант коллектива развернется еще более оригинальным образом.

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE BLEEDING FLARES на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий