четверг, 5 ноября 2015 г.

Psicotaxi "Effect of the Head’s Mass" (2015)

Знакомьтесь с итальянским экспериментально-инструментальным рок-комбо PSICOTAXI из Милана.


Andrea Bordoni (бас), Luca Bresciani (клавишные, синтезаторы), Lamberto Carboni (гитары) и Virgile Marmoud (ударные) организовали группу в 2010 году. Тогда же записали одноименный EP из трех композиций. В конце 2012 года у коллектива случилась знаковая встреча с миланским писателем и журналистом Manlio Benigni, который начал выступать с группой в роли чтеца. Его участие в проекте во многом способствовало приглашению PSICOTAXI на престижные итальянские фестивали музыки, литературы и «нового искусства». В первых числах октября 2015 года на собственном импринте Subsphera Records музыканты выпустили на компакт-дисках свой официальный дебютный альбом “Effect of the Head’s Mass”.



33-минутный альбом включает 6 композиций: в 3-х фигурирует речитатив Manlio Benigni, который тот называет «ментальной поэзией». Музыка PSICOTAXI – жесткий, исключительно цельный и выверенный, композиционно грамотный, отменно исполненный и спродюсированный «авантюрный» спэйс-рок. Аранжировки построены на органичном сплетении рок-звучания и электроники; в отдельных фрагментах с квартетом играют саксофонист Gianpiero Risico и перкуссионист Emanuele ‘Manolo’ Cedrone. Что касается лирическо-содержательной части, то голос чтеца основательно обработан психо-эффектами и в большей степени напоминает палп-сэмплы, нежели традиционное чтение-мелодекламацию. В итоге “Effect of the Head’s Mass” воспринимается как альбом сугубо инструментальной рок-музыки, снабженной редкими и аккуратными наррациями на итальянском языке, которые должны способствовать лучшему восприятию и пониманию музыки.

Psicotaxi

Сами авторы в числе главных источников вдохновения называют наследие Hawkwind, Can, Tool и Ozric Tentacles. Но я бы сказал, что PSICOTAXI весьма свободно и с присущим итальянским исполнителям изяществом интерпретируют любые традиции. Как следствие, звучит квартет весьма самобытно и индивидуально. Под итог – отличный альбом, заслуживающий самой высокой оценки и рекомендаций всем поклонникам оригинальной инструментальной рок-музыки. Посетовать можно лишь на маленький хронометраж записи – уж очень хочется, чтобы яркой и оригинальной музыки было больше. Ждем продолжения!

Psicotaxi

Слушать/скачивать на Bandcamp | PSICOTAXI на Facebook

1 комментарий:

  1. August in black - это могу себе прекрасно представить,он прошёл.

    ОтветитьУдалить