среда, 18 ноября 2015 г.

Electric Hoodoo "Electric Hoodoo" (2015)

Electric Hoodoo

А вот дебютный одноименный альбом дрезденской же группы ELECTRIC HOODOO, выпущенный в цифровом исключительно формате в октября с.г., по всей видимости станет для коллектива последним. Собрав с 2011 года немалое число поклонников в родном городе, Philip Ohlendorf (вокал), Max Georgi (гитара), Florian Escherlor (гармоника, гитара), Jonathan Bogdain (бас) и Benjamin Preuß (барабаны) сообщили о прекращении совместной деятельности. Судьба распорядилась так, что музыканты теперь живут и работают кто в Лейпциге, кто в Берлине, а кто и в далекой Новой Зеландии…



На прощание ELECTRIC HOODOO подарили поклонникам профессионально записанный и спродюсированный 31-минутный альбом. Из 5 вошедших в него песен на английском языке 4 авторские, а одна (“Wade in the Water”) – обработка старого традиционного госпела-спиричуалс. Все собранные с возможных цифровых продаж средства предназначены для немецкой общественной организации “Pro Asyl”, защищающей права беженцев.

Electric Hoodoo

Играют ELECTRIC HOODOO электризованный, утяжеленный, мелодичный «белый» ритм-н-блюз (в духе наследия The Yardbirds, Grateful Dead, Steppenwolf, Led Zeppelin, The Allman Brothers Band и т.д.). Главная примечательность группы – ее фронтмен-вокалист Philip Ohlendorf (он, к слову, барабанщик в группе TU ACA NO), обладающий сильным и выразительным вокалом, а также реально харизматической манерой исполнения.

Philip Ohlendorf of Electric Hoodoo (lead vocals) and Tu Aca No (drums)

Песни ELECTRIC HOODOO оставляют очень хорошее впечатление – филлеров-пустышек на альбоме нет, в каждый номер вложена частичка мятущейся и стенающей души молодых музыкантов. Особенно эффектно в исполнении квинтета звучат переходы от жалобно-меланхоличных минорных блюзовых пассов к динамично-грувовым и жестким хард-роковым фрагментам. Поклонникам современного «хэви-рок возрожденчества» и «нео-хардрока» рекомендуется всенепременно!

Electric Hoodoo

Слушать/скачивать на Bandcamp | ELECTRIC HOODOO на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий