воскресенье, 29 ноября 2015 г.

The Dead Heir "The Dead Heir Go Wild" (2015)

The Dead Heir

Музыкой вашего воскресного дня вполне может стать новый 24-минутный EP “The Dead Heir Go Wild” группы из Мельбурна THE DEAD HEIR.



Это уже второй самиздатовский релиз славного нео-психоделического коллектива, в котором играют Shaun Stolk, Chris Edwards, Paul Holden, Tom Thomas, Jack Eddie и Al Hancock. Кто на чем играет, не выяснено. Но в арсенале секстета: четыре электрогитары, аналоговые клавишные, перкуссии и барабаны. Начинали парни в 2012 году, через два года выпустили на 10-дюймовом виниле дебютный миньон “Cooked”, очень тепло встреченной местной публикой.

The Dead Heir

Прошел без малого год, у THE DEAD HEIR накопилось 5 новых песен. Как раз на очередную 10-дюймовку, которую вновь выпустили своими силами для продажи на концертах. От изначального курса на «шестидесятнический» бит-рок и психоделик-гараж-рок группа, в общем-то, не отказалась, а вот со звуком стала работать тоньше и профессиональнее. Что приятно. Тем более, что молодые музыканты не только увлечены сонг-райтерством в ретро-манере, но и большое внимание уделяют аранжировке. А значит все должно звучать в наилучшем виде, дабы многочисленные нюансы и штрихи (которые в конечном итоге и определяют индивидуальность исполнения) от слушателя-ценителя случаем не ускользнули.

The Dead Heir

До определенной степени песни THE DEAD HEIR – это стилизации под старину. Однако на новом EP группа, на мой взгляд, продемонстрировала, что и эстетика современного инди-софт-рока, выстроенного на хрестоматийных принципах бит-музыки прошлого, им не чужда. В общем, вашему вниманию мельбурнский коллектив предлагает пять гипотетических «хит-шлягеров»: позитивная динамика, приятные мелодии, вокальные многоголосья, россыпь ретро-винтажных гармоний и легких космо-психоделических эффектов гарантируются. Жаль, конечно, что так все быстро заканчивается. Но пластиночка вышла хорошая. Не игнорируйте!

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE DEAD HEIR на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий