среда, 25 ноября 2015 г.

Skullcave "Climbing EP" (2015)

Skullcave

Не заставил себя ждать новый релиз австралийского пауэр-трио SKULLCAVE, с 2014 года функционирующего в уже упомянутом городе Перте. Я уже писал о февральском дебютном одноименном EP, и вот, в середине октября с.г. последовал новый миньон под названием “Climbing”.



Те же 20 минут звучания, но песен на одну больше, чем на дебютном EP, то есть уже 6. Записан и сведен материал в новой студии (Electric City Studios) новым звукорежиссером (Adam Round), отмастерен тоже другим продюсером (Brad Boatright в студии Audiosiege Engineering). А вот состав группы изменения не затронули: Liam Young (барабаны, вокал), Jay Marriott (гитара) и Steven Turnock (бас) снова «в седле» и продолжают развивать эстетическую линию, которую обозначают как «дум-гейз».

Skullcave
Приверженность SKULLCAVE к «малым» формам звучания (в пределах 2-5 минут) сохранилась: парни играют сфокусировано и слажено, теряют в совокупном хронометраже, но успевают на коротких отрезках создавать и доносить до слушателя достаточно много. Воистину, «краткость есть душа ума», как говаривал Вильям Шекспир устами Полония в «Гамлете».

Замечу, что за относительно небольшой срок музыка трио претерпела определенные эволюционные изменения. Саунд потяжелел и уплотнился, подача ужесточилась, добавилось динамики, общий эмоциональный фон еще более помрачнел – с точки зрения стилистики SKULLCAVE в своих песнях вплотную приблизились к музыке, которую в Европе ассоциируют с «пост-хардкором», «сладж-кором» и «атмосферным пост-метал». Отрадно, что к мелодическим темам группа по-прежнему относится с немалым вниманием: о традиционной песенной «хитовости» говорить, конечно, не приходится, но мелодию трио держит в каждой композиции и в сумраке текстур и риффовых наслоений ее не теряет.

Skullcave

Миньон понравился. Весьма удачной показалась его концовка – минорно-минималистская интерлюдия “Falling”, а сразу за ней раскатисто-грозовой, с хрестоматийными пост-метал построениями титульный номер “Climbing”. Полюбопытствуйте… P.S. Как и в случае с дебютным релизом, новый миньон доступен и в CD-версии.

Слушать/скачивать на Bandcamp | SKULLCAVE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий