понедельник, 24 октября 2016 г.

Stranger In My Town "Vol I" (2016)

Знакомьтесь с итальянским инструментальным рок-комбо STRANGER IN MY TOWN из коммуны Лекко региона Ломбардия.

Stranger In My Town

Группа была создана в 2014 году – первоначально как трио. В конце 2015-ого к Allan Pigliacampo (гитара), Marco Munari (бас) и Enrico Sperone (барабаны) присоединился Isacco Frigerio (гитара), что, как утверждают музыканты, повлияло на их творчество самым серьезным образом. В конце сентября с.г. STRANGER IN MY TOWN представили свой дебютный 34-минутный альбом “Vol I” из 6 инструментальных пьес.



О своей музыке музыканты говорят примерно так: «Рифф, веселье, динамика, психоделия и массивный звук, рождающий ассоциации с пустыней». По факту STRANGER IN MY TOWN играют инструментальный хард-н-хэви: жильные гитарные риффы, мощная грувовая моторика и элементарные мелодические рисунки, разложенные на две гитары. Жесткие риффовые атаки квартет оттеняет более мягкими и разреженными пассами, исполненными в атмосферно-синематическом дезерт-роковом ключе. «Веселой» я бы эту музыку точно не назвал – скорее уж «мужественно-брутальной», «героико-романтической» и отчасти «пасмурно-настроенческой». Хотя заключительный трек “Air” от основного альбомного массива отличается: музыканты явно пробуют себя в стилистике эдакого «оптимистично-боевитого» альтернатив-инди-рока…

Stranger In My Town

Музыка STRANGER IN MY TOWN вполне образна и выразительна. Проблема в том, что образный ряд, используемый авторами, уж очень расхож, а потому едва ли оригинален. Впрочем, это дебют. И в своем роде он вполне ровный и крепкий. Надеюсь, что продолжение будет, и в нем группа свой потенциал сумеет раскрыть наилучшим образом.

Слушать/скачивать на Bandcamp | STRANGER IN MY TOWN на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий