четверг, 6 октября 2016 г.

Archipelago Swell "Archipelago Swell" (2016)

Знакомьтесь с дебютантами британской рок-андеграуд сцены – инструментальным трио ARCHIPELAGO SWELL из шотландской столицы Эдинбурга.

Archipelago Swell

Jamie Mann (бас), Ross Taylor (ударные) и Neil Watson (гитара) репетировать начали в этом году, а свой первый концерт отыграли в сентябре месяце (на поддержке английской группы The Lucid Dream). Буквально за несколько дней до своего сценического дебюта, 14 сентября c.г. ARCHIPELAGO SWELL обнародовали свой первый опыт студийного творчества – 30-минутный одноименный EP из 4 композиций.



Собственно студийно записывали только барабаны – партии гитары и бас-гитары прорабатывали в домашних условиях и на репетиционной точке. Звук получился на удивление качественный – записью, сведением и мастерингом занимался барабанщик группы. Что касается музыки, то эстетическое кредо ARCHIPELAGO SWELL – это инструментальный шугейз-экспериментал-рок и эмбиент-дрон-метал, а проще говоря, «атмосферная пост-хэви музыка». В ассортименте: печальные минималистские мелодические линии, неспешный и ровный грув-бит, гипнотический, раскатистый и весьма гулкий бас, множество гитарных тремолло, риффов, текстурных фид-бэков и эффектов.

Archipelago Swell

Звучит весьма достойно и свежо. Послушал даже с бОльшим интересом и вниманием, чем новинки этого года от более опытных и известных коллективов «пост-рокового» субжанра. Полюбопытствуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ARCHIPELAGO SWELL на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий