суббота, 29 октября 2016 г.

Indiviα "Horta" (2016)

Получившуюся неделю обзоров новинок инструментальной рок-музыки завершим анонсом второго альбома итальянского пауэр-трио INDIVIA из венецианского города Падуя.

Indivia

Группа в составе Andrea Missagia (гитара), Nathalie Antonello (барабаны) и Diego Loreggian (бас) сложилась в 2014 году и первое время выступала под названием WEDGE. Тогда и был сделан дебютный 4-трековый EP “Belladonna”. 6 новых инструментальных композиций были записаны в конце 2015-ого, спродюсированы и объединены в 33-минутный альбом “Horta” (2016), выпустить который взялся итальянский рекорд-лейбл Argonauta Records.



INDIVIA специализируются на ортодоксальном стоунер-дум метал – субжанре, скажем прямо, не самом выразительном даже при наличии вокала. Ну а уж реализовать свои мрачные творческие замыслы в полностью инструментальных формах стоунер-дума, пусть даже и с психоделическим оттенком – это задача очень сложная… На дебютном EP трио, помнится, использовала для пущей красочности какие-то нарративные сэмплы из старых кино-хорроров. На “Horta” этот прием применен лишь раз. Своими приоритетными задачами авторы считают «создание особой гипнотической ауры» и «возведение монолитной стены звука посредством обширных фузз-ревербераций». Если рассматривать альбом с позиции этих установок, то у INDIVIA все, в общем-то, получилось.

Indivia

Но если вы от инструментальной хэви-музыки – тем более, в исполнении артистичных по природе своей итальянцев – ждете какой-то особой драматической выразительности и вкусной художественной интриги, то “Horta” вас едва ли удовлетворит. Иначе говоря – альбом сугубо для убежденных фанатов грязного и жирного рифф-н-фузз, у которого, как у Девочки из «игропрестольного» сериала, «нет имени».

Indivia

Слушать/скачивать на Bandcamp | INDIVIA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий