суббота, 8 октября 2016 г.

Clouds Taste Satanic "Dawn Of The Satanic Age" (2016)

А под занавес обзорной недели – о том, что стоит послушать из новинок дум-метал… Свой третий альбом выпустило в конце сентября американское дум-метал комбо CLOUDS TASTE SATANIC из нью-йоркского Бруклина.

Clouds Taste Satanic

Sean Bay (бас), Christy Davis (ударные), Steven Scavuzzo (гитары) и David Weintraub (гитары) самоорганизовались в 2013 году и с того времени выпустили два альбома на собственном микро-лейбле Kinda Like Music: “To Sleep Beyond The Earth” (2014) и “Your Doom Has Come” (2015). Новый альбом “Dawn Of The Satanic Age”, выпущенный на виниле и заводских CD-R – самый скоротечный опус группы: 6 композиций общей продолжительностью всего 36 минут.



Играют CLOUDS TASTE SATANIC, в общем-то, что и всегда играли – полностью инструментальный, эпический и атмосферный стоунер-дум-метал. Или «демонический дум», как они сами определяют свое творчество. Сумрачно-атмосферные тремолло одной гитары весьма эффектно оттеняют аггро-демонические риффы другой гитары. Ритм-секция играет массивно, жестко и сурово, но активно практикует всевозможные динамические сдвиги в структурах, которые синхронизируются с риффовым движением. В контексте изредка используются нарративные сэмплы – и даже на русском языке.

Clouds Taste Satanic

Качество звучания весьма высокое; мастеринг альбома готовил Alan Douches (ведущий звукорежиссер нью-йоркской студии West Side Music, к услугам которого регулярно прибегают очень многие группы из ростера Relapse Records). И в целом альбом слушается достаточно интересно и выразительно – по меньшей мере настолько, насколько это вообще возможно в «эпик-думовом» жанре инструментальных форм. Поклонникам драматичного, зловещего и сурового хэви рекомендуется.

Слушать/скачивать на Bandcamp | CLOUDS TASTE SATANIC на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий