пятница, 21 октября 2016 г.

Los Asteroide "Trotamundos" (2016)

В первый день октября свой новый альбом представило публике замечательное аргентинское инструментальное пауэр-трио LOS ASTEROIDE из города Итузаинго в провинции Буэнос-Айрес.

Los Asteroide

“Trotamundos” – это уже четвертый релиз в дискографии LOS ASTEROIDE. Гитарист Lucas Vecchio, бас-гитарист Mariano Cerbasi и барабанщик Alan Mikkelsen дебютировали в 2012 году с 33-минутным одноименным демо-EP. В следующем году трио выпустило отличный одноименный 44-минутный LP-альбом; в 2015-ом – концертный альбом “En Vivo: Niceto Club”. И вот, пришло время второго студийного LP-альбома, который включает 9 композиций и продолжается 38 минут.



“Trotamundos” записан в ноябре прошлого года, на двухдневной сессии в студии Romaphonic. Трио помогали приглашенные музыканты: Mauro Cardozo сыграл партии клавишных в трех композициях, Wally Gomez добавил перкуссии в одной. Процесс продюсирования занял несколько месяцев, но поклонники хэви-психоделии и стоунер-эйсид-рока в результате получили именно ту музыку, что заставляет кровь в их венах закипать, а тело биться в невообразимых конвульсиях радости.

Los Asteroide

LOS ASTEROIDE исключительно грамотно поддерживают композиционно-импровизационный баланс, изящно чередуют динамичные и жесткие хэви-риффовые фрагменты с хрупкими, атмосферными и расслабленными психоделическими трип-медитациями. При этом степень стилистической эклектики в их инструментальных пьесах достаточно высока: создавая свой индивидуальный стиль, трио активно использует приемы и элементы эйсид-рока, классик-хард-рока, стоунер-дезерт-рока, экспериментал-психоделии, прогрессива и фьюжн.

Los Asteroide

Классический 3-5 минутный «рок-песенный» формат – по-прежнему излюбленная форма инструментального творчества LOS ASTEROIDE. Играют музыканты четко, технично, обдуманно, но джемовать и импровизировать умеют. И когда того требует художественный замысел, композиционную структуру номера они раскрывают и разворачивают в многоминутном хронометраже абсолютно органично и непринужденно. “Trotamundos”, как, впрочем, и предшествующие работы аргентинского коллектива слушается и воспринимается очень легко, несмотря на хэви-роковую природу музыки, довольно затейливое структурирование пьес, некоторое усложнение аранжировок и отсутствие вокала.

Los Asteroide

В общем, альбом очень хороший – с правильной энергетикой и радующим разнообразием решений. Поклонникам инструментальных форм современной рок-музыки рекомендуется всенепременно.

Слушать/скачивать на Bandcamp | LOS ASTEROIDE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий