понедельник, 3 октября 2016 г.

Racing Fever "Racing Fever" (2016)

Проживающий во французском Лионе композитор-мультиинструменталист Nico Poisson российским меломанам, интересующимся различными направлениями современной экспериментальной и гибридной музыки, может быть известен как соучредитель и участник проектов-групп NED, THE RUBIKS, TOTALE ECLIPSE, SATHÖNAY, а также как основатель независимого лейбла S.K. Records.

Nico Poisson

В начале сентября с.г. на этом импринте вышел дебютный альбом его новой группы RACING FEVER, которая была задумана как «громкое ансамблевое продолжение сольного проекта Sathönay», но, признается автор, «в какой-то момент вышла из-под контроля»… Помимо Nico Poisson, играющего на электро-сазе (разновидность лютни), в группе участвуют скрипачка Agathe Max, бас-гитарист Vincent Cuny и гитарист-барабанщик Cyril Meysson. Все – весьма заметные фигуры в лионском экспериментальном андеграунде.



Собравшись как-то вместе в загородном домике, дабы насладиться солнышком, озерным купанием, здоровой пищей и просветляющими сознание травами, эти четверо обнаружили аналоговый тэйп-рекордер и решили сходу что-то сыграть-записать. Благо инструменты были под рукой… Получилось в итоге 5 номеров общей продолжительностью 57 минут.

Racing Fever

Музыка полностью инструментальная, импровизационная, минималистская, довольно абстрактная и очень настроенческая. Слушая ее, никак не скажешь, что исполнителям было светло и радостно в процессе музицирования – скорее уж озабоченно, тоскливо и хмуро. Впрочем, восприятие всегда субъективно… Вот, например, пьесы “Trombe”, “André Cimetière” и “Boomerang” вполне даже моторные и бойкие вещицы.

Cyril Meysson

В стилистическом плане я бы обозначил опус RACING FEVER как авант-экспериментал-рок в ассортименте влияний ориентальной музыки, фри-джаза, авант-прога, краут-рока и камерной академической музыки. В общем, если неформатная и странная инструментальная рок-музыка вас интересует, послушайте обязательно!

Agathe Max

Слушать/скачивать на Bandcamp | Nico Poisson на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий