четверг, 13 октября 2016 г.

Death Before Disco "Slaughterhouse Jive" (2016)

В последний день сентября свой новый альбом представило публике американское гараж-рок комбо DEATH BEFORE DISCO из Дейтона, штат Огайо.

Death Before Disco

История этого коллектива (не путать с бельгийской панк-хардкор группой DEATH BEFORE DISCO) началась в 2011 году, когда его участникам было лет по пятнадцать-шестнадцать. В 2015-ом на местном микро-лейбле Mad Hatter Records в свет вышел их дебютный альбом “Disco Dave is Dead!”, в который вошли все песни, сочиненные и записанные в период с 2011 по 2015 год. Новый альбом не заставил себя ждать: назвали его “Slaughterhouse Jive” и включили в него 9 песен общей продолжительностью 45 минут.



Играют Joe Tellmann (гитара), Alex Main (гитара, вокал), Josh Petry (бас, вокал) и Jack Tellmann (ударные) в прежней стилистике – психоделический гараж-рок. Правда, музыка повзрослевших DEATH BEFORE DISCO – это уже не совсем тот непосредственный и нонконформистский панк-н-ролл с глумливыми и язвительными текстами, вовсю эксплуатирующий стандарты рок-н-ролла, буги и серфа. Это более мягкий, образный и индивидуальный сонг-райтерский психоделик-рок с корнями в бит-музыке 60-х: не лишенный иронии и юмора, но и с достаточно сильным лирическим посылом, который публика наверняка оценит.

Death Before Disco

Вообще, пресловутый хит-мейкерский потенциал у нынешних DEATH BEFORE DISCO очень высок: собственно песни “Flare”, “Hot Noize”, “Tigers in Your Eyes”, “Blue” – это просто череда сменяющих друг друга «хитов», способных украсить ротацию любого независимого радио. Да и прерывает ее очень любопытная вещица – утрированно аккуратным композиционным инструменталом “Everyone Needs a Billion”, с красивой мелодической темой, которую кто-то из ребят ведет, играя на клавишных… но при этом с явным сатирическим подтекстом, на который намекают использованные в контексте сэмплы, да и само название. После инструментальной паузы квартет делает крен в ретро-стилистику, выдав связку “Ray Gun Rampage” и “Little Moon”. Затем предлагает еще один инструментал “Turn My Blue Dream” – на этот раз исполненный в экспериментально-психоделическом ключе – и пускается в 14-минутные гитарно-импровизационные тяжкие вокруг забористого заключительного номера “Red”.

Death Before Disco, circa 2011

Ну вот, фактически «разобрал» альбом по-треково, хотя и не по душе мне это занятие… Однако не жалею. Потому что в музыкально-художественном “Slaughterhouse Jive” понравился и взбодрил весьма. А то, как молодые музыканты чувствуют стиль и форму – искренне восхитило. Так держать, DEATH BEFORE DISCO!

Слушать/скачивать на Bandcamp | DEATH BEFORE DISCO на Facebook

2 комментария:

  1. Writing in English. I have no Russian keyboard. I saw this band in concert last week and was very impressed with their live performance as well. Definitely worth a listen.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. It's fine writing in English here. I hope Russian music lovers will dig into Death Before Disco's songs - even if they can't understand the lyrics. This is a sort of music that speaks for itself and remains enjoyable through the whole album.

      Удалить