вторник, 18 октября 2016 г.

The Hazytones "The Hazytones" (2016)

Пауэр-трио THE HAZYTONES из Монреаля – дебютанты канадской андеграунд-сцены.

The Hazytones

Mick Martel (гитара, вокал), Frey Coaster (бас, вокал) и Ulrick La Mast (барабаны) вместе собрались в 2015 году и уже успели снискать популярность среди местных поклонников хэви-фузз-рока. Весной этого года THE HAZYTONES представили публике свой первый цифровой сингл “Living On The Edge”, а в последних числах сентября при поддержке лейбла Anachronik Records выпустили и дебютный одноименный 39-минутный альбом из 9 песен (сингл включен).



Играют парни винтажной крепости стоунер-хард-рок на ритм-н-блюзовой основе и с некоторым уклоном в прото-метал конца 70-х. Помимо отличной динамики и убедительного рифф-н-фузза, музыка THE HAZYTONES изобилует мелодическими «хуками» и обладает весьма приличным «хитовым» потенциалом. Особого шарма ей добавляют красивые балладно-лирические проигрыши, неожиданно рождающиеся в структурах брутальных боевиков.

The Hazytones

Mick Martel – интересный и думающий гитарист, да и вокалист он отменный – с харизматической «ржавчинкой» в высоком сильном голосе (на манер молодых Kevin Dubrow и Blackie Lawless). Басист Mick Martel довольно активно участвует вторым голосом в вокальных гармониях, не забывая вместе с барабанщиком Mick Martel обеспечивать мощный ритм-грувовый пульс. В аранжировках иногда слышны созвучия электрооргана, кто играет эти партии – неизвестно.

The Hazytones

В общем, все задумано и исполнено очень здорово – альбом слушается прекрасно. Проходных вещей на нем нет – все песни примерно аналогичного уровня качества. Кто-то из райтеров уже успел сравнить THE HAZYTONES с Graveyard, Ponamero Sundownn, Kamchatka… но я бы сказал, что канадское трио вполне индивидуально и явно намерено двигаться собственным творческим путем. Поклонникам нео-хардрока рекомендую!

The Hazytones

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE HAZYTONES на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий