четверг, 20 октября 2016 г.

Holy Serpent "Temples" (2016)

В последний день сентября на калифорнийском рекорд-лейбле Riding Easy Records в свет вышел новый альбом австралийской стоунер-дум-метал группы HOLY SERPENT из Мельбурна.

Holy Serpent

Альбом называется “Temples”. Включает 5 песен, как и дебют 2014 года (см. заметку), но хронометраж его на этот раз составляет 43 минуты. Выпущено на компакт-дисках и разноцветном виниле.



В составе группы произошли изменения: свой новый опус Scott Penberthy (гитара, вокал), Nick Donoughue (гитара) и Dave Bartlett записывали с новым барабанщиком, место которого занял Lance Leembrugen. Стилистика квартета никаких принципиальных изменений не претерпела – HOLY SERPENT продолжают играть монотонный, низко темповый, психоделичный и очень смурной стоунер-дум-метал. Главная изюминка музыки – вокал в исполнении Scott Penberthy – эдакие высокие, распевные, тонированные психо-эффектами, кафедрально-небесные чанты. Голос несет основную мелодическую и образную нагрузку, но пресловутой «хуковости» в новых песнях группы стало меньше…

Scott Penberthy of Holy Serpent

«Зацепиться» слухом практически не за что. Остается лишь отключить сознание и «ловить волну» на которой дрейфуют HOLY SERPENT. Если поймаете, то “Temples” вас закружит, вознесет к бесконечному Ничто, а потом швырнет со всей высоты в закостеневшее Нечто… ибо почувствовать истинное Блаженство возможно, лишь испытав Боль… Очищение доступно лишь тем, кто закован в Грязь… а Просветление – тем, кто пребывает во Тьме… В общем, эзотерическая и оккультная подоплека альбома очевидна – даже в большей степени, как мне показалось, по сравнению с дебютным альбомом.

Holy Serpent

Под итог – очень сильный, метафизически заряженный альбом. Убежденным адептам эзотерического стоунер-дума рекомендуется безусловно. Непосвященной же публике стоит относиться к подобной музыке с должной осторожностью – лучше начать знакомство с дебютного альбома.

Слушать/скачивать на Bandcamp | HOLY SERPENT на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий