суббота, 1 октября 2016 г.

Magic Dawn "Golden Times" (2016)

Качественный ретро-рок играют, конечно, не только в Швеции. Играют его повсеместно. Причем, если судить по возрасту участников канадского трио MAGIC DAWN, делать это начинают иногда начинают еще в «прекрасной юности».


MAGIC DAWN образовались в 2012 году в городе Сен-Ламбер провинции Квебек. Фактически это «мальчуковый» школьный ВИА, в котором сейчас играют трое ребят Emile Avery-Veilleux (вокал, бас, клавишные), Emile Touzin (гитара) и Tristan DeIure Grimmel (барабаны). В конце лета у трио вышел самиздатом дебютный 43-минутный альбом из 9 песен под названием “Golden Times”.



Слушая песни MAGIC DAWN, понимаешь, что «золотые времена» парни справедливо связывают с 60-70-ми – и, наверное, касается это не только рок-музыки, но и состояния умов и душ в самом широком смысле. Играет группа изумительный классик-рок винтаж – живой, крепкий, ладный, лиричный и подкупающе искренний. Все звучит настолько аутентично, что легко принять за что-то сделанное с душой и сердцем лет сорок, скажем, назад… И замечу, что в отличие от большинства шведских «ретро-делов», канадское трио совсем не стремится быть на кого-то похожим или перенять чью-то конкретную манеру.

Magic Dawn

MAGIC DAWN индивидуальны. А как у них получается в шестнадцать-восемнадцать лет писать такие песни – мне неведомо… Как неведомо и то, кто придумывает в коллективе аранжировки… играет на клавишных и духовых (хотя на клавишных вроде бы бас-гитарист играет)… Ну а «прото-оркестрованные» пассажи в исполнение трио звучат просто очаровательно.

Magic Dawn, 2013

В общем, от дебюта MAGIC DAWN я под большим впечатлением. И всем, кто ценит хороший и честный «роковый» ритм-н-блюз, всячески “Golden Times” рекомендую. Молодцы, ребята!

Magic Dawn, 2016

Слушать/скачивать на Bandcamp | MAGIC DAWN на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий