вторник, 11 октября 2016 г.

Mississippi Bones "2600 AD: And Other Astonishing Tales" (2016)

Тема «сай-фай» и «палп-фикшен» в современной музыке давно уже не ограничивается исключительно «спэйс-роковыми» стилистическими формами… Убежденными последователями «космо-трэша» являются, например, участники стоунер-ВИА из округа Хардин штата Огайо MISSISSIPPI BONES.

Mississippi Bones

В начале сентября группа представила публике альбом “2600 AD: And Other Astonishing Tales” – новый, уже четвертый в дискографии MISSISSIPPI BONES полноформатный альбом. Включает он 12 новых песен и длится 47 минут. Релиз пока только цифровой, но, судя по тому, что прошлогодний альбом MISSISSIPPI BONES (см. заметку о “Songs For The Rejects, Slackers & Rabble-Rousers”) был лицензирован немецким лейблом Bilocation/ Kozmik Artifactz Records и выпущен на виниле, есть все основания надеяться, что “2600 AD: And Other Astonishing Tales” может поступить в оборот на виниле и компакт-дисках.



Итак, то что в 2010 году делалось «шутки ради» талантами двух друзей, ныне превратилось в слаженный и дееспособный ансамбль: Jared Collins (вокал), Dusty Donley (гитары), Derik Dunson (гитары, вокал), Jason Rector (бас), Jason Miller (барабаны) и Heather Collins (бэк-вокал). Состав с прошлого года не изменился, а на новом альбоме секстету помогает еще и Scott Lawhun (клавишные). “2600 AD: And Other Astonishing Tales”, как можно было ожидать, – это еще одна «сай-фай-экшн-хоррор» сага, вдохновленная соответствующими комиксами и киношками, а также музыкальными традициями американского сазерн-буги-рока, стоунер-метал и грув-метал. Собственно, альбом и подается как своеобразный хэви-аудио-палп-комикс об «инопланетном вторжении», в соответствующей обложке винтажного 25-центового издания.

Mississippi Bones

MISSISSIPPI BONES по-прежнему напористы, шумны, горласты, многословны и двусмысленны. Хотя, похоже, главный вопрос, поднятый в альбоме – «Выживет ли человечество?» – их занимает не на шутку… Jared Collins в роли фронтмена-повествователя очень хорош: певуч, голосист, артистичен и харизматичен. Heather Collins своим вокалом его пение тонирует очень здорово – в лучших традициях хорового пения американского юга. Ну а четверка инструменталистов играет так, что заслушаешься – раскатисто, грамотно, с чувством и пониманием друг друга. Жгучего риффажа и мощного грува, твин-гитарных дуэлей и соло, гармонизированных вокалов и отсылок к методистско-церковному госпелу в контексте альбома очень много. Градус «хитовости» материала весьма высок: особо отмечу ап-темповые боевики “Outhouse Poet” и “Metaphor Is Just A Word”, гротескно-драматизированный китч “2600 AD: Jared Vs The Space Invaiders”, псевдо-лирическую распевную “The Fly In Your Ointment” («Муха в твоей мази») и своеобразный манифест-эпилог, совсем невеселое размышление о месте рок-артиста в современном андеграунде “Thank You For Listening” («Спасибо, что слушали»)… Да и весь альбом в целом ровный и уровневый.

Mississippi Bones

Остается лишь добавить, что талантами Josh Palmer (из Zombietakeover Madia) альбом спродюсирован превосходно и в цифровой версии звучит весьма ударно. Поклонники «палп-фикшен» стоунер-метал с южным колоритом разочарованы не будут. Рекомендую!

Слушать/скачивать на Bandcamp | MISSISSIPPI BONES на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий