среда, 12 октября 2016 г.

Fuzz Evil "Fuzz Evil" (2016)

Тему «палп-фикшен» в современной рок-музыке продолжим одноименным дебютным 29-минутным мини-альбомом аризонского пауэр-трио FUZZ EVIL из Сьерра-Висты.

Fuzz Evil

Братья Wayne (вокал, гитара) и Joseph Rudell (вокал, бас), а с ними Marlin Tuttle (барабаны) под именем FUZZ EVIL дебютировали в 2014 году – с песней “Glitterbones” на семидюймовом сплите с группой Chiefs, выпущенным лейблом Battleground Records из Ванкувера, штат Вашингтон. А в 2015-ом трио (которое прежде именовалось POWERED WIG MACHINE) обнародовало цифровой сингл “Born of Iron”. Обе песни на CDr-версии выпущенного в конце сентября полноформата присутствуют в качестве бонусов (трек-лист диска включает, таким образом, 8 песен, а его хронометраж составляет 40 с лишним минут).



Играют FUZZ EVIL заводной и моторный стоунер-байкер-рок с корнями в гаражном «детройт-роке» рубежа 60-70х. Лирика песен вдохновлена всевозможными палп-комиксами и би-мувиз, которыми, как пишут, особо увлекается Wayne Rudell. Ну и конечно, все трое одержимы стоунер-традицией 90-х – кстати, на открывающем альбом треке “Good Medicine” в качестве почетного гостя играет гитарист Arthur Seay (участник групп Unida и House Of Broken Promises). В аранжировке заключительно трека “Black Dread” – это один из наиболее «психоделичиных» номеров на альбоме – звучат клавишные-синтезаторы неизвестно в чьем исполнении.

Fuzz Evil

В общем, много драйва, грува, риффа и фузза. Вокал не напрягает, а имеющиеся мелодические хуки радуют. Любителям быстрой езды, палп-стоунера и просто хэви-рока по-драйвовее послушать очень стоит.

Слушать/скачивать на Bandcamp | FUZZ EVIL на Facebook

1 комментарий:

  1. Соглашусь, очень напоминает классику хеви-рока старичка :-)

    ОтветитьУдалить