понедельник, 17 октября 2016 г.

Dobbeltgjenger "When I've Gone to Space" (2016)

“When I’ve Gone to Space” (или «Когда я ушел в Космос») – так называется дебютный мини-альбом норвежской группы DOBBELTGJENGER из Бергена. И как вы понимаете, оставить без внимания альбом с таким названием я просто не мог.

Dobbeltgjenger

Альбом выпущен в последний день сентября независимым лейблом Bad Vibes Records из того же Бергена – на виниле, CDr и в цифре; включает 6 композиций и продолжается почти 31 минуту.



DOBBELTGJENGER был основан в 2014 году. В составе группы играют: Vegard Wikne (ритм-гитара, вокал; автор всей музыки и текстов), Sondre Veland (ударные, перкуссия), Jakob Sønnesyn (бас) и Knut-Martin Langeland Rasmussen (соло-гитара). Играют прог-психоделик-рок с лирикой на английском языке. И музыку своего дебюта посвящают «необъятным просторам внешнего космоса, где потерянные астронавты готовы встретить неизбежность без милой тверди под ногами, но с миром в душе»… Играют технично, с интересными динамическими подвижками и затейливыми соло. Вокала много – распевного, мелодичного, раскрепощенного, с приятным и неожиданными соул-фанк-фьюжн интонациями. Самая продолжительная на альбоме вещица, 9-минутная “Atomic” очень показательна в плане того, как DOBBELTGJENGER умеют селекционировать прог-фьюжн и эйсид-психоделическую музыкальные традиции и интерпретировать их на собственный оригинальный, чуть ироничный манер – отличный трек!

Dobbeltgjenger

Да и весь альбом хорош – есть что послушать. Жаль только, что скоротечный… Но в любом случае – молодцы парни. Искренние поздравления с превосходным дебютом! Надеюсь, продолжение будет.

Слушать/скачивать на Bandcamp | DOBBELTGJENGER на Soundcloud

Комментариев нет:

Отправить комментарий