четверг, 22 сентября 2016 г.

Sonora Ritual "Dust Monument" (2016)

Свой второй альбом в начале сентября анонсировала немецкая стоунер-группа SONORA RITUAL из Вюрцберга.

Sonora Ritual

Эта группа была создана в 2012 году. В 2013-ом Fartface Johnson (вокал, гитара), Franklin D. Boozewell (бас), Wifebeater McKenzie (гитара) и Snuffy O'Brian (барабаны) собственными силами выпустили на CD-R дебютный альбом “Worship the Sun”, цифровая версия которого распространялась бесплатно для привлечения публики. А спустя три года SONORA RITUAL снискали расположение профильного берлинского импринта-мэйлордера Kozmik Artifactz/ Bilocation Records и переиздали дебют на виниле. Было это пару месяцев назад… а тут и второй альбом “Mountain Dust” подоспел.



6 песен с лирикой на английском – 45 полноценных минут звучания. Альбом концептуальный: “Mountain Dust” повествует о мифическом королевстве, где наступили темные времена. Повсюду голод, разруха, болезни и орды злобных дьявольских тварей. У человечества остается лишь слабая надежда на спасение, а связана она с неким Отшельником, хранителем древних знаний и священных тайн. И дабы остановить пришествие Зла, Отшельник отправляется в долгий и полный опасностей путь… Такое вот «фэнтази». А излагают SONORA RITUAL на стилистическом языке канонического стоунер-метал, причем в его атмосферной, так называемой дезерт-роковой разновидности.

Sonora Ritual

Брутальных тради-думовых пассажей на альбоме не много, и общее «смягчение» новой концепции звучания SONORA RITUAL лично мне показалось весьма выигрышным. Во всяком случае, “Mountain Dust” слушается поинтереснее довольно тривиального дебюта “Worship the Sun”. Но это, разумеется, дело вкуса и предпочтений. Полюбопытствуйте, если интересуетесь хэви-стоунером.

Sonora Ritual

P.S. Кстати, знаете ли вы, что в ростере Kozmik Artifactz/ Bilocation Records собрано сейчас 43 группы из стран Западной и Восточной Европ, Северной и Южной Америк, Австралии и даже Ближнего Востока. Но только 2 группы представляют Германию – это Wight и Sonora Ritual.

Слушать/скачивать на Bandcamp | SONORA RITUAL на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий