четверг, 8 сентября 2016 г.

Contemplator "Sonance" (2016)

Christian Pacaud of Contemplator

Году в 2010-ом, отыграв год в концертирующем составе известной канадской прог-дэт-метал группы AUGURY на бас-гитаре, Christian Pacaud пришел к осознанию необходимости создания собственной группы. CONTEMPLATOR был официально учрежден в 2011-ом в Квебек-Сити и дебютировал в 2013-ом с одноименным 5-трековым EP, который был записан в формате инструментального пауэр-трио Christian Pacaud (бас, гитары, программирование), плюс участники прог-метал группы SOUTHERN CROSS – гитарист Olivier Perrier-Maurel и барабанщик Antoine Guertin.

А в конце августа с.г. CONTEMPLATOR представили публике свой первый полноформатный альбом, который назвали “Sonance”.



Над 10 инструментальными пьесами, включенными в 46-минутный опус, Christian Pacaud начал работать еще в 2012 году. В мае 2016-ого CONTEMPLATOR в составе квартета Christian Pacaud (бас, программирование, гитары) и Antoine Guertin (ударные, гитары), плюс участники группы FROM DYING SUNS – гитаристы Maxime Rochefort и Antoine Baril (в своей основной группе он играет на барабанах). Сведением и мастерингом альбома в собственной студии The Thousand Caves в Нью-Йорке занимался Colin Marston (основатель группы Behold…The Arctopus и действующий бас-гитарист группы Dysrhythmia, а также довольно известный санд-продюсер, работавший с Genghis Tron, Kayo Dot, Jarboe и многими другими).

Contemplator

Играют CONTEMPLATOR в ключе изначальной художественно-эстетической концепции – полностью инструментальный техно-прог-метал с ощутимым влиянием дэт-метал. Темпово, мощно, агрессивно, исключительно технично, грамотно, чисто… но, на мой вкус, слишком уж технойдно-автоматично.

Maxime Rochefort of Contemplator

Правда, определенная изюминка в музыке все же присутствует: связана она с довольно широким участием в аранжировках композиций лос-анджелесского скрипача и виолончелиста с академическим бэк-граундом Jeff Ball (который широко известен как автор саунд-треков ко многим популярным компьютерным играм). Его партии звучат симфонично, драматично и романтично – иногда в гармонии с электрогитарами, иногда на контрасте с ними.

Antoine Guertin of Contemplator

Продуманный, фундаментальный и по-своему интересный альбом. Тем, кто интересуется «авангардной» разновидностью прог-метал субжанра или просто инструментальной хэви-метал музыкой, послушать стоит.

Слушать/скачивать на Bandcamp | CONTEMPLATOR на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий