вторник, 27 сентября 2016 г.

The Kompressor Experiment "Douze" (2016)

Знакомьтесь с инструментальной прог-группой THE KOMPRESSOR EXPERIMENT из города Сьон на западе Швейцарии.

The Kompressor Experiment

Коллектив этот был создан в 2013 году и наполовину состоит из представительниц «прекрасного пола»: некто Sonja (бас-гитара) и Lilian (гитара) играют с молодыми людьми по имени Jay (барабаны) и Fantin (гитара). Записав любительское демо, квартет объездил с концертами всю Швейцарию, набрал необходимого опыта и в середине сентября с.г. записал, спродюсировал и выпустил на компакт-дисках свой дебютный альбом “Douze”.



Альбом включает 5 инструментальных композиций общей продолжительностью 47 минут. Свою музыку THE KOMPRESSOR EXPERIMENT создают на пересечении гитарного хэви-прог-рока и мелодичного альтернатив-рока и, судя по дебютной работе, стремятся найти оптимальный баланс между «прогрессивной» сложностью и «популярно-песенной» доступностью композиций. Кстати, помимо гитар, в аранжировках пьес можно услышать и клавишные, и струнные, и какие-то электронные микс-текстуры из арсенала «ди-джейских штучек». Пожалуй, все лучшее, на что квартет способен, музыканты постарались воплотить в 17-минутном альбомном эпике “Bronko”. Хотя лично мне более интересными показались более «компактные», а потому более фокусированные номера, типа “Eat Yer Brownie” и “Hog In The Fog”.

The Kompressor Experiment

Авторы, кстати, убеждены, что своим творчеством они «постоянно раздвигают традиционные границы рок-музыки»… Я полагаю, что эти самые границы уже раздвинуты, причем очень даже далеко. Настолько далеко, что начинающим музыкантам они видны далеко не всегда. Как правило, их ориентиры связаны со стилистической топографией двадцати- или десятилетней давности… Однако само желание «раздвигать» и «создавать» весьма похвально и заслуживает всяческой поддержки.

The Kompressor Experiment

Дебют THE KOMPRESSOR EXPERIMENT стоит послушать – он очень даже неплох. Тем более что «инновационность» творческого подхода любого музыканта мы все равно способны оценить, лишь исходя из собственных представлений о пресловутых «границах», «стандартах» и «нормативах».

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE KOMPRESSOR EXPERIMENT на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий