четверг, 15 сентября 2016 г.

Camaron Mantis "El Gran Arrecife de Coral" (2016)

Немного аргентинского прог-фьюжн – сегодня послушаем дебютный мини-альбом “El Gran Arrecife de Coral” инструментального трио из Буэнос-Айреса CAMARON MANTIS.

Camaron Mantis

Группа была создана в прошлом году, а с февраля этого года David Iglesias (ударные), Leandro Messina (бас) и Moggio Serrano (гитара) занимались записью и продюсированием нового материала в столичных студиях. В начале сентября 8 инструментальных пьес были представлены публике как 29-минутный альбом “El Gran Arrecife de Coral” («Большой Барьерный риф»).



В сессиях также принимали участие приглашенные музыканты – Nicolas Manjon (перкуссия) и Sebastian Manjon (раковина-каракол). К слову, участники CAMARON MANTIS – несмотря на молодость, персоны в аргентинских джазовых и прог-роковых кругах достаточно известные: гитарист, например, играет в GG3 (трио, авторитетного аргентинского бас-гитариста Gustavo Giles); а бас-гитарист когда-то выступал в симфо-прог группе DOMINUS INFERI.

Camaron Mantis

Исполнительский уровень у всех участников группы очень высокий, взаимодействуют они превосходно и слушателя, охочего до гитарно-инструментального прог-фьюжн, порадовать могут не только характерным для стиля атлетизмом подачи, но и интересным композиционно-аранжировочным мышлением. Главное действующее лицо – разумеется, гитарист – играет он мастерски. Но если не фокусироваться на искусно сплетаемых гитарных узорах, то сразу становится понятно, что и басист, и барабанщик своему солисту в классе ничуть не уступают. И в созидании музыкально-художественного контекста роли всех троих равно велики и важны.

Camaron Mantis

Музыка, которую играют CAMARON MANTIS, вариативна, мелодична, нюансирована, игрива (авторы инкорпорируют в контекст различные экспериментальные сэмплы, иногда довольно забавные) и виртуозна (но без исполнительского нарциссизма, ведущего к механистическому бездушью). Традиционно сетую на скоротечность альбома, но послушать его и познакомиться с группой очень советую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | CAMARON MANTIS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий