понедельник, 19 сентября 2016 г.

Cosmic Fall "First Fall" (2016)

Начало новой обзорной недели посвятим новинкам музыкального андеграунда Германии. Знакомьтесь с немецким хэви-психоделик трио COSMIC FALL.

Cosmic Fall

Группа была создана в Берлине – в июне месяце этого года. А уже в августе Mathias (гитара, вокал), Klaus (бас) и Daniel (барабаны) представили публике свой дебютный альбом “First Fall” из 4 композиций совокупной продолжительностью 46 минут.



Играют COSMIC FALL аналогово-винтажный эйсид-рок с очень приятным уклоном в дезерт-стоунер-рок. Гитарист, как и должно солисту классического пауэр-трио, радует компетентной и вариативной игрой. Он, безусловно, находится в эпицентре всех композиционных движений, но риффо-созидание и соло-импровизацию чередует с более настроенческим, иллюстративно-синематическим гитарным саунд-скейпингом. Ритм-секция играет четко, уверенно и грамотно, обеспечивая для своего лидера абсолютно надежную основу для креатива. Моменты, когда бас и барабаны забирают передние планы, оставляя гитариста заниматься изящным и артистичным скейпингом в глубине аудио-панорамы (как, например, в середине “Sun Of A Gun” или в первой части композиции “I Must Obey”), очень хороши.

Cosmic Fall

Кстати, “I Must Obey” – единственная на альбоме вещь, в которой звучит вокал. Поет гитарист: на английском языке, с ощутимым акцентом, но очень симпатично и романтично.

Cosmic Fall

Дебют COSMIC FALL я бы назвал вполне убедительным и успешным. Никаких «новых слов» в своей стилистической нише трио, конечно, не сказало, но голос у коллектива имеет все шансы со временем приобрести и индивидуальность, и харизматичность. Не перестаю, однако, удивляться тому факту, что молодые немецкие коллективы такого исполнительского уровня при наличии в Германии множества больших и малых рекорд-лейблов остаются неподписанными и действуют на собственный страх и риск… тогда как местные издатели предпочтение отдают «импортным» исполнителям, причем с музыкой куда менее актуальной, чем у немецких групп. Надо бы разобраться в этом феномене…

Слушать/скачивать на Bandcamp | COSMIC FALL на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий