понедельник, 5 сентября 2016 г.

After Nations "The Bearing Point" (2016)

Выход второго полноформатного альбома под названием “The Bearing Point” анонсировала американская инструментальная экспериментал-прог группа AFTER NATIONS из Канзас-Сити штата Миссури.

After Nations

AFTER NATIONS были учреждены в 2012 году – поначалу как единоличный проект гитариста Andrew Elliott. В 2014-ом он обнародовал свой первый опыт – EP “Unveil Panoptica”. И в том же году, с участием бас-гитариста Tyler Mehaffey и барабанщика Alexander Thomas, записал, спродюсировал и выпустил на компакт-дисках первый полноформатный альбом AFTER NATIONS, который назывался “Wake of the Mendacon”. В июне 2016-ого трио выпустило 10-дюймовый сплит-винил “Hypnagogia” с группой Eat The Sun, а августе в преддверии грядущего тура заявило о выходе “The Bearing Point” в цифровом формате.



Andrew Elliott сейчас играет с новыми партнерами по трио, но 7 номеров, включенных в 35-минутный новый альбом, записаны прежним составом: Andrew Elliott (гитара, эффекты), Tyler Mehaffey (бас) и Alexander Thomas (ударные). Прошлогодний сингл “The Laceront Arc” включен. Стилистика, в которой играют AFTER NATIONS на “The Bearing Point”, никаких заметных изменений не претерпела. Это полностью инструментальный экспериментал-прог: очень динамичный, подвижный, многонотный, взрывной, эмоционально взвинченный (и совершенно очевидно инспирированный творчеством Omar Rodriguez Lopez и The Mars Volta).

After Nations

Не то чтобы у AFTER NATIONS не было своих идей… но ощущение таково, что всех их идеи рождены и воплощены в жизнь под влиянием совершенно конкретного исполнителя… Ну а поскольку исполнительская техника всех участников трио на высочайшем уровне, то им по плечу реализация самых сложных и смелых конструкторских решений. Полюбопытствуйте на досуге… Ну а если являетесь поклонником TMV, то послушайте обязательно.

After Nations

Слушать/скачивать на Bandcamp | AFTER NATIONS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий