пятница, 9 сентября 2016 г.

Aican "Don't Go Deep Into The Forest" (2016, R.A.I.G.)

RAIG представляет: "Don't Go Deep Into The Forest", второй студийный альбом екатеринбургской инструментальной рок-группы AICAN.

Aican

Напомню, что создан AICAN был в 2009 году участниками местной прог-метал формации Shaka Zulu: барабанщиком Романом Вараксиным и бас-гитаристом Вячеславом Балем, к которым чуть позже присоединились гитаристы Виталий Переладов и Илья Мальцев. Этот состав записал дебютный альбом “Art Saves/Kills”, выпущенный R.A.I.G. в 2011 году... и надолго пропал из поля зрения. Оказалось, что группа отнюдь не канула в лету. Но трансформировалась в трио – Роман Вараксин (ударные), Виталий Переладов (гитары) и Максим Шеин (бас) – и уж не первый год трудится над новым материалом. Более того, не отказываясь от своего изначального эстетического кредо, которое было обозначено музыкантами как «эволюционный рок», AICAN сфокусировались на создании более сложной, емкой, драматической и многомерно-образной музыки на пересечении различных стилистических прогрессивных и экспериментальных направлений.

Aican

Результатом почти пятилетнего творчества музыкантов и стал альбом "Don't Go Deep Into The Forest".



Это своеобразная инструментальная аудио-музыкальная сказка-аллегория о путешествии через зачарованный лес, который полон секретов, магии, искушений... и странных существ. В конце концов, основательно заплутав, путник оказывается на берегу прекрасного и сонного лесного озера. Теперь он знает, где искать ответы на свои вопросы – он входит в озеро, воды темнеют и утягивают его в омут... Согласно авторской концовке, путник в итоге становится одним из мистических и жутковатых существ, населяющих лес. Но, я полагаю, что концовку слушатель может услышать и представить совсем иную... Главное – помнить о том, что забираться в чащу леса порой чревато весьма неприятными последствиями...

Vitaly "Krikston" Pereladov of Aican
Как бы то ни было, екатеринбургскому коллективу удалось, на мой взгляд, создать весьма интересный и оригинальный альбом. Дело даже не в драматургической фабуле, а в самобытном понимании музыкантами актуальных тенденций в современной рок-музыке и интерпретировании их в причудливый и индивидуальный музыкально-художественный контекст.

Если вам по душе образно-драматическая и поли-стилистическая рок-музыка с достаточно сложной мелодико-гармонической фактурой, выразительными динамическими сдвигами и насыщенной текстурной проработкой звучания – то послушайте альбом обязательно. Сделать это можно на официальной bandcamp-страничке R.A.I.G.

И, конечно, приобретайте CD-диск (4 трека – 52 минуты). Спасибо за поддержку, хороших выходных... и не ходите в чащу леса!

для заказа CD по России | AICAN на Facebook

2 комментария:

  1. нужно зайти в лес и дождаться утра, чтобы понять историю

    С итересной; замечательной работой!

    ОтветитьУдалить
  2. Это особенно - Enio’s Drowsy Lake
    Oформление красивое, синие лунные папоротники у охит спящей воды озера, пусть

    ОтветитьУдалить