среда, 1 июня 2016 г.

Psychedelic Horsemen Castle "Echoes of the Yellow Dog's Temple" (2016)

Слушаем второй альбом под названием “Echoes of the Yellow Dog’s Temple” французского инструментального пауэр-трио PSYCHEDELIC HORSEMEN CASTLE из старинного города Дюнкерк (дословно «Церковь в дюнах») на берегу пролива Ла-Манш.

Psychedelic Horsemen Castle

Этот коллектив, ныне выступающий в составе François Morlot (гитара), Vincent Muller (бас) и Xavier Muller (ударные) существует с 2009 года. В мае 2013о-ого PSYCHEDELIC HORSEMEN CASTLE дебютировали с превосходным одноименным альбомом, который по достоинству оценили поклонники гитарного психоделического авант-прога. А в мае 2016-ого, спустя ровно три года анонсировали второй альбом “Echoes of the Yellow Dog’s Temple” (как и дебютник его планируют выпустить на физических дисках, но чуть позже).



Это 22-минутный EP из 5 инструментальных композиций, вдохновленных авант-прогом, эйсид-роком, мэт-роком, а также различными мутациями хард-н-хэви музыки 70-80х годов. Записан материал «живьем-в-студии» и художественно-эстетическую линию дебютного альбома в целом продолжает. Играют PSYCHEDELIC HORSEMEN CASTLE жестко и агрессивно, будто живописуя батальные сцены из истории своего родного города… Дюнкерк, к слову – город испокон веков «военный», в буквальном смысле морская «город-крепость»… за которую в свое время отчаянно дрались голландцы, испанцы, англичане, французы… в XVII веке в нем обосновались французские пираты-приватиры… в годы Второй мировой он прославился как центр широко известной Дюнкеркской операции 1940 года (речь о масштабной эвакуации морем частей союзной армии, блокированной немецкими соединениями)… к слову, после высадки в Нормандии союзники так и не смогли взять Дюнкерк штурмом – немецкий гарнизон сложил оружие лишь 9 мая 1945-ого, получив сообщение о капитуляции Германии…

Psychedelic Horsemen Castle

В общем сильной половине населения современного Дюнкерка есть чем растревожить свое воинственное «мужское начало». PSYCHEDELIC HORSEMEN CASTLE в частности исполняют весьма воинственную и брутальную хэви-музыку, что ничуть не отменяет их творческую тягу к изощренному композиционному созиданию. И в общем-то, все свое психоделические дисторшн-эскапады они реализуют в рамках конкретных композиционных структур, весьма, надо отметить, интересных и причудливых (чем-то напоминающих самые суровые и жесткие работы King Crimson). Играть все трое очень даже умеют… А вот звучит альбом не лучшим образом – во всяком случае, в плане продюсирования дебютник трехгодичной давности лично мне представляется более сильным. Но послушать все равно стоит. Любители инструментального психо-авант-хэви-прога, не пропустите!

Psychedelic Horsemen Castle

Слушать/скачивать на Bandcamp | PSYCHEDELIC HORSEMEN CASTLE на Facebook

1 комментарий:

  1. Анонимный2 июня 2016 г., 3:17

    Это интересный музыкальный underground
    Делая гимнастику при такой музыке появляется желание гантели 1кг заменить на 3кг

    ОтветитьУдалить