суббота, 4 июня 2016 г.

Bilderberg Motel "Rope" (2016)

Тем, кому хорошая песня все же «строить и жить помогает» предлагаю по случаю начавшихся выходных послушать ретро-бит-психоделическую группу BILDERBERG MOTEL, которая с 2011 года существует в южноафриканском граде Кейптаун.

Bilderberg Motel

Поначалу BILDERBERG MOTEL выступали в акустическом составе: исполняли фолк под постук тамбурина. Позже электрифицировались, обзавелись полноценной ритм-секций, записали пару демо-EP. А в 2013-ом обнародовали первый полноформатный альбом под названием “Lorien” с песнями, исполненными «живьем» в ключе пост-битнического психоделик-гараж-рока начала-середины 60-х со следами социального фолка и рут-американы. В нынешнем составе коллектива играют: Adrian Day (вокал, ритм-гитара), Sean Gibson (лидер-гитара), Matt Goodall (бас-гитара) и Melissa Williams (барабаны, перкуссия, вокал).



Испытывая истую страсть к музыке 60-х – к рок-н-роллу, фолку, гараж-року и психоделии – а так же к винтажному аналоговому звучанию, в 2015-2016-ом BILDERBERG MOTEL записали в одной из местных студий 6 новых песен и обнародовали свой третий EP "Rope". Продолжительность миньона всего 20 минут, но поднять тонус он все же успевает. Играет коллектив просто и со вкусом, позитивно и всем понятно. Вокальные обязанности между собой делят Adrian Day и Melissa Williams (ну прямо как на заезженной в детстве до дыр пластинке “Velvet Underground & Nico”): когда один солирует, другой подпевает; а нередко и дуэтом поют – очень здорово получается…

Bilderberg Motel

В общем, зяряжайтесь позитивом с BILDERBERG MOTEL и хороших вам выходных!

Слушать/скачивать на Bandcamp | BILDERBERG MOTEL на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий