четверг, 2 июня 2016 г.

Anwkozik "Objects In Motion" (2016)

В мае новый альбом вышел еще у одной интересной французской инструментальной группы – фьюжн-секстета ANWKOZIK, который базируется в городе Сарребург провинции Лотарингия.

Anwkozik

Коллектив в составе Denis Alex (саксофоны), Stéphane Hemmert (гитара), Michael Schneider (гитара), Christophe Siefert (гитара), Jérôme Fischer (бас) и Florian Vennet (барабаны) свою деятельность начал в 2008 году и с тех пор ведет довольно активную концертно-фестивальную жизнь. В 2010-ом ANWKOZIK собственными силами выпустили дебютный альбом “After Shave”, в 2013-ом – второй альбом “Wall Grinder”. И вот, запланированный третий программный альбом, который называется “Objects In Motions”: 6 композиций, 52 минуты звучания.



В общем и целом ANWKOZIK придерживаются изначальной художественно-эстетической концепции: хрестоматийный инструментальный прог-фьюжн. Музыку предпочитают создавать в режиме «непосредственного живого взаимодействия музыкантов», практически не прибегая к студийно-технологическим ухищрениям. Основные солирующие инструменты – саксофон и гитары.

Anwkozik

Играет секстет в «академическом» ключе на пересечении джаз-фьюжн и прог-рока – грамотно, технично, чисто и филигранно. Музыканты интересно импровизируют, но сугубо на «заданные темы», при абсолютном контроле за развитием композиционных структур – в деструктивный авангардистский хаос не проваливаются никогда. А вот эксперименты с текстурализацией саунда они себе позволяют – правда, очень аккуратные и дозированные. Тем не менее, музыке ANWKOZIK они придают изумительный шарм.

Anwkozik

Индивидуальная исполнительская техника каждого участника, как и уровень ансамблевого взаимодействия ANWKOZIK – безупречны. При этом коллектив совершенно не страдает распространенным среди исполнителей прог-фьюжн «техно-нарциссизмом»… Резюме: “Objects In Motions” – отличный альбом, лучший, возможно, в дискографии коллектива. Ценителей интеллектуальной инструментальной прог-фьюжн музыки он порадует наверняка – ничуть ни в меньшей степени, чем продукция, скажем, того же MoonJune Records, который считается главной цитаделью этого направления в современной музыке.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ANWKOZIK на Facebook