среда, 15 июня 2016 г.

Cosmic Clown "The Dance Of Life And Death" (2016)


А вот инструментальное пауэр-трио из Барселоны под названием COSMIC CLOWN явно решило, что на дебюте надо показывать себя во всей красе и полноте. Как следствие, в свой дебютный альбом “The Dance Of Life And Death” включило 14 треков, аж на 97 минут звучания.



Коллектив совсем юный – образовался в прошлом году по инициативе Artem ‘Archie’ Badasian, который играет на гитаре. А партнерами его стали некто Luc (бас) и Kil (барабаны). Вдохновение молодые люди черпают в творчестве старших коллег, типа Earthless, Samsara Blues Experience, Liquid Sound Company, Colour Haze, Tia Carrera… И альбом их больше напоминает коллекцию треков, записанных «лайв-ин-студио» и призванных «всем показать, что нам нравится».

Archie of Cosmic Clown
А нравится парням все, что касается хэви-риффа, хэви-фузза и хэви-джем-импровизации – в стилистическом диапазоне от «хендриксовского» эйсид-рока до «саббатовского» прото-дум-метал… В перспективе то, что играют COSMIC CLOWN вполне может вылиться во что-то серьезное и интересное. Но пока это лишь хрестоматийные стандарты различных направлений хэви-психоделического субжанра, причем представленные в довольно посредственном качестве звучания.

Надеюсь, что COSMIC CLOWN не перегорят и их долгоиграющий дебют не станет «первой и последней» работой трио. Возьмем, в общем, на заметку и подождем.

Слушать/скачивать на Bandcamp | COSMIC CLOWN на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий