понедельник, 6 июня 2016 г.

Landskap "III" (2016)

Продолжает радовать поклонников новыми записями лондонская группа LANDSKAP – один из самых интересных и ярких коллективов современного британского хэви-андеграунда.

Landskap

В 2014-ом, на втором году существования LANDSKAP выдали два отличных альбома, – 33-минутный “I” и 36-минутный “II” (см. заметку) – которые в буквальном смысле «сделали коллективу имя» в среде ценителей и знатоков интеллектуальной, полистиличной нео-хэви-музыки. Многие специалисты назвали группу «главным открытием года в британском хэви-андеграунде» – мнение, которое я полностью разделяю и поддерживаю. Однако, как говорится, «звание обязывает» – новых записей от LANDSKAP ждали с нетерпением и надеждой на то, что высокая марка качества и оригинальности музыки группы не будет обесценена ни при каком раскладе…



И вот, 1 мая 2016 года LANDSKAP представили на суд слушателей свой новый альбом – 34-минутный “III” из 5 новых композиций. Новый материал записывался в предместьях Лондона, в студии Priory Recording, под началом ее владельца Greg Chandler (лидера известной британской дум-метал формации Esoteric). Мастеринг альбома готовили в Соединенных Штатах, в небезызвестной студии Audiosiege Mastering у ее владельца Brad Boatright (вокалист и гитарист групп From Ashes Rise, Deathreat и Warcry). В составе LANDSKAP произошли некоторые изменения: основатели Jake Harding (вокал), George Pan (гитары), Kostas Panagiotou (клавишные) и Paul Westwood (ударные) теперь играют c Christopher West (бас), который публике известен как участник групп Taint и Spider Kitten. Что касается музыки…

Landskap

Никаких существенных девиаций в творческом методе LANDSKAP не случилось. Собственно, никто девиаций и не ждал, поскольку музыка, создаваемая группой с первых дней, изначально строилась на эклектическом сочетании стилистических приемов прото-дум-метал, классик-хард-рока, арт-прог-рока, весткост-психоделик-рока, блюза и фолка… на модернистском осмыслении традиций винтажной хэви-музыки и интерпретировании их в современном ключе… на развитии гармонических решений, которые сочетали бы лирический романтизм, героико-мужественную чувственность и эзотерическую загадочность… Именуемый уже «фирменным» симбиоз артистичного и возвышенного выразительно-вдумчивого вокала, волнующе неспокойных и неудержимо страстных интерсекций электрогитары и хаммонд-органа, а также чуткой, умной и обстоятельной игры ритм-секции – на новом альбоме LANDSKAP дает воистину изумительный результат. При этом каждая из 5 композиций индивидуальна и хороша по-своему. В силу этого «хайлатером» альбома назвать какую-то одно вещь очень сложно, красота и сила каждой из них проявляется лишь в общем альбомном контексте.

Landskap

А потому не мешкайте – слушайте «Тройку» всенепременно! LANDSKAP сделали очередной «маленький шедевр» и свою высокую репутацию подтвердили более чем убедительно. Браво! …Ну а релиз “III” на физносителях (компакт-диски и винил) состоится чуть позже в этом году. Как и в случае с предыдущим альбомом “II”, осуществит его известный и авторитетный итальянский рекорд-лейбл Black Widow Records.

Слушать/скачивать на Bandcamp | LANDSKAP на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий