понедельник, 13 июня 2016 г.

Big Mountain County "Anachronicle" (2016)

Знакомьтесь с итальянским рок-комбо BIG MOUNTAIN COUNTY, которое было создано в Риме в 2012 году тремя участниками гараж-рок группы THE BOILERS. Поначалу коллектив функционировал как трио Alessandro Montemagno (вокал, гитара), Francesco Conte (гитара, клавишные) и Bruno Mirabella (ударные), но через год расширился до квартета с присоединением Wolfman Bob (бас, перкуссия), ранее игравшим в группах THE ULTRA TWIST и TRIO BANANA.

Big Mountain County

В том же 2013-ом BIG MOUNTAIN COUNTY самиздатом выпустили дебютный 3-песенный 7-дюймовый винильчик “B.M.C.”, а в 2015-ом после интенсивных гастролей по Европе – первый полноформатный альбом “Breaking Sound”. После чего группа незамедлительно отправилась в новый тур. В общем, BIG MOUNTAIN COUNTY в буквальном смысле ведут «жизнь на колесах», а потому выпуск концертного альбома – для них шаг вполне закономерный. «Концертным» и стал второй полноформат группы, который назвали “Anachronicle” и выпустили на компакт-дисках и виниле при поддержке независимого лейбла Area Pirata Records весной 2016-ого.



9 представленных на альбоме номеров были записаны в ноябре прошлого года во время одного из шоу в Риме. 49-минутная программа включает: все 3 песни с дебютного EP, 5 песен с альбома “Breaking Sound” и ранее не издававшуюся вещицу “Breakable”. Иначе говоря, это своеобразный «бест-оф», причем в именно в том виде, в каком BIG MOUNTAIN COUNTY и нужно слушать, т.е. искрящимися энергией живого исполнения, с червоточинкой в саунде, непричесанными, громкими и немного язвительными.

Big Mountain County

Играют BIG MOUNTAIN COUNTY винтажную гараж-психоделию с лирикой на английском языке и в довольно широком спектре влияний – от британского «паб-рока» (Dr. Feelgood, Ducks Deluxe, Brinsley Schwarz, Nick Lowe и др.) до американского «детрой-рока» (MC5, The Stooges, The Up, Death и др.), «дирти-блюза» и «коу-панка». При этом планку мелодического сочинительства они держат достаточно высоко и пресловутую «слушабельность» песен ставят ничуть не ниже «накала эмоциональных страстей».

Big Mountain County

Под итог – весьма крепкий и забористый альбом, раскрывающий BIG MOUNTAIN COUNTY во всей красе. Особо отмечу высокое качество записи, несмотря на ее «концертную» природу: сводился альбом профессионально в римской студии Nero, продюсировался группой. Поинтересуйтесь, если тема современной гараж-рок музыки вам близка.

Big Mountain County

Слушать/скачивать на Bandcamp | BIG MOUNTAIN COUNTY на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий