четверг, 23 июня 2016 г.

Vish Maria "Vish Maria" (2016)

Vish Maria

На бразильском рекорд-лейбле Monstro Discos вышел дебютный эпонимический альбом бразильской же арт-прог-рок группы под названием VISH MARIA, которая была создана в 2012 году в городе Гояния штата Гойас: 8 треков, 37 минут звучания.



Играющие в составе группы Alex Mac'Arthur (электроорган, пианино, клавишные, вокал), Kellen Lomazzi (вокал, лирика), Yan Ferreira (гитары), Diego Silvestre (бас, вокал) и Paulera (ударные) сочинять материал для альбома начали еще в 2013-ом, а в 2015-ом завершили его запись и подготовку к изданию под руководством продюсера Luis Calil (лидер поп-групп Cambriana и Ara Macao). Звучит альбом замечательно – ярко и рельефно – что как нельзя лучше отвечает художественному характеру самого материала.

Vish Maria

Направление, на котором нашли себя VISH MARIA я бы определил как драматизированную прог-рок-буффонаду с основательными корнями в арт-роке и психоделик-роке 60-70х годов. Поют в группе на родном «португеш-бразильеро». Ведущий вокал – женский, хотя мужская часть коллектива в пении тоже принимает активное участие: иногда образуя дуэты с ведущей вокалисткой, но чаще на хоровых подпевках. Основные лирические темы песен – проблемы быта, хаос большого города, взаимоотношения людей, вера, любовь и т.п.

Vish Maria

Песни VISH MARIA подвижны, колоритны и мелодичны – иногда с некоторым уклоном в поп-шансон, что весьма облегчает их восприятие… но при этом отличаются довольно затейливыми композиционными построениями и сложно-насыщенными аранжировками, в которых задействованы и клавишные, и струнные, и духовые, и перкуссионные инструменты, и электроника… Без участия гостевых музыкантов, как вы понимаете, студийные сессии не обошлись. Из наиболее понравившихся вещей отмечу самую продолжительную пьесу альбома “O Dia Mais Belo do Mês” (или «Самый прекрасный день этого месяца»).


Одно из главных достоинств музыки группы – ее вариативность. VISH MARIA абсолютно непредвзяты в отношении того, что играют – образность для них важнее стилистических границ. А сами они свою музыку определяют как «психо-поп-электроника-бразильерадо»… В общем, послушать очень стоит – если полистилическая эклектика и пение на португальском-бразильском вас не смущают.

Слушать/скачивать на Bandcamp | VISH MARIA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий