среда, 29 июня 2016 г.

Chinatown Security "Blue As Who" (2016)

Весной 2011 года на клубных подмостках чикагского андеграунда появилась новая группа. Называлась она CHINATOWN SECURITY.

Chinatown Security

Составившие коллектив Austin Fite (вокал, гитары), Blake Sokoloff (вокал, бас, баритон-гитара, синтезатор, клавишные, гармоника), Avery Millard (гитары, бэк-вокал, клавишные, электроника) и Dylan Byrne (ударные, пианино) вдохновение черпали в творчестве The 13th Floor Elevators и My Bloody Valentine, The Brian Jonestown Massacre, The Dandy Warhols и Black Rebel Motorcycle Club. И, как вы уже правильно догадались, играли они «гаражную нео-психоделию», немало популярную среди нонконформистской молодежи родного города и за его пределами.



В начале 2015-ого у группы вышел первый релиз – 5-песенный CDR-EP “This Side of Paradise”, который незамеченным не остался. А в конце мая сего года CHINATOWN SECURITY обнародовали свой первый полноформатный альбом под названием “Blue As Who” – в свет он выпущен, увы, только в цифре и на архаичной магнитофонной кассете лейблом Dark Circles Records. Записан альбом в Техасе, в студии Dandysounds, под продюсерским началом Dan Duszynski (любителям гарж-рока он может быть известен как фронт-мен групп This Is Me Smiling, Gold Motel и Any Kind), который принял участии в записи и как музыкант.

“Blue As Who” включает 8 новых песен, 2 боевика с дебютного миньона и кавер-версию песни “Anemone” из репертуара группы The Brian Jonestown Massacre – всего 43 минуты звучания. Из явных «хитов», которые в перспективе могут стать своеобразной визитной карточкой CHINATOWN SECURITY отмечу их новую песню “Open My Head”. Да и другие песни очень даже неплохи – у чикагского квартета безусловно есть стиль и вкус. Кроме того, пишут и играют они достаточно вариативный по меркам современной нео-психоделии материал – что-то в ключе общераспространенного психоделического экспериментал-шугейзинга (например, “Wishing Well”, “Blue As Who”, “Your Doll”, “Take Your Love Away”), что-то ближе к гаражному прото-панку (“Mercy”, “This Side of Paradise”, “If You Can’t Dig It…”), а иногда стилизуются под «пост-битническую» ретро-психоделию (“Eight Hours Out”). Иначе говоря, послушать у молодых музыкантов есть что – рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | CHINATOWN SECURITY на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий