понедельник, 27 июня 2016 г.

Adama "Ruhin" (2016)

И еще о новинках шведского рок-андеграунда… Знакомьтесь с нео-психоделической группой ADAMA из города Эстерсунд.

Adama

Создана она была в 2014 году и на первых порах функционировала как трио. Однако вскоре состав был расширен до квинтета, и в настоящее время в группе играют: Idan Cheaproot (ударные), Patrik Lantz (гитара, бас, орган, вокал), Michael Lantz (гитара, бас), Emil Vernersson (гитара, бас) и Volter Hagman (орган, гитара, бас).



В конце весны этого года ADAMA собственными силами выпустили на виниле дебютный альбом “Ruhin”: 7 композиций, 41 минута звучания. Песни “Stuck” и “Levitate”, ранее публиковавшиеся в качестве демо-промо, в альбом включены. Основная стилистика, в которой играет квинтет – каноническая «шугейзовая» нео-психоделия. Ровный гипнотический ритм-бит, минималистские мелодические рисунки, «стена» гитарного жужжания, из массива которой время от времени выбивается саунд электрооргана и меланхолический эхо-вокал. Поют, разумеется, на английском. Любопытно, что в составе группы числятся два органиста, но оба играют эпизодически; а бас-гитарист – тот вообще «плавающая» штатная единица, т.е. взять в руки бас может любой участник коллектива, кроме барабанщика. Но это так – праздное наблюдение, так сказать… На музыке сей факт никак, по моему, не отражается.

Adama

Альбом ровный – убаюкивающе ровный, я бы сказал. Хорошо слушать где-нить на даче, покачиваясь в гамаке, под прохладной сенью листвы… Хотя, вот, под размеренный постук “I Was Never Here” покачиваться, видимо, придется чуть быстрее… Впрочем, акустическое гитарное треньканье последующей миниатюры “Next To You” ощущение «сонной деревни вокруг» возвращает и даже усиливает… Ну а концовка альбома, та вообще неожиданно оказалась «сельско-блюзовой», но и не без «психоделического» опыта тоже… “Blind Horse” особо как-то порадовала… Лепота, одним словом…

Adama

В общем, будете на дачном выезде – послушайте. Совсем даже с неплохим альбомом дебютировали ADAMA.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ADAMA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий