пятница, 10 июня 2016 г.

Astral Lynx "Flow" (2016)

ASTRAL LYNX – новое имя на британской андеграунд-сцене. Хотя своя история у этого коллектива имеется.

Astral Lynx

Началось все в 2009 году, когда англичане гитарист Julian Millership и барабанщик Dean Cass путешествовали по Австралии, где и встретили гитариста Matt Sullivan. В 2011-ом срок действия австралийской визы истек, и путешественники вернулись в Великобританию, уговорив своего нового друга поехать с ними. В 2013-ом неразлучная троица осела в Лондоне и стала выступать как группа MOON. В начале 2015-ого коллектив записал дебютный одноименный EP, потом сменил название на ASTRAL LYNX. К тому времени четвертым участником группы стал басист James Christian. Ну а в первый день календарного лета с.г. группа обнародовала свой дебютный полноформатный альбом “Flow”.



Альбом состоит из 9 композиций, записанных где-то в Уэльсе, и продолжается без малого 59 минут. Синглы “Renegades” и “Shaman”, которые анонсировались в начале года, включены. В целом “Flow” развивает наработки дебютного EP “Moon”, в стилистическом плане представляя собой вполне оригинальную «пост-проговую» эклектику арт-прог-рока, стоунер-психоделии и альтернатив-рока. ASTRAL LYNX прекрасно сыграны, интересно работают со звуком и создают весьма нетривиальные композиции, в рамках которых совсем непрочь поимпровизировать и поэкспериментировать с формами, в том числе и из области музыкального ориентализма. Песни коллектива привлекают внимание и любопытной лирикой – эдакий романтический экзистенциализм, воспевающий иррациональную уникальность природы человека. Поет Julian Millership высоким вдохновенным вокалом, в манере «романтиков нью-вэйва 80-х».

Astral Lynx

Под итог – очень неплохой альбом. Наиболее показательной с точки зрения того, что любят и умеют ASTRAL LYNX, является, на мой взгляд, заключительная 15-минутная (включая и «спрятанный» инструментальный трек) пьеса “Cosmic Beast”. Да и остальные номера слушаются очень хорошо. В общем, если интересуетесь новыми веяниями т.н. «экспериментального прог-рока», то послушать очень даже стоит.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ASTRAL LYNX на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий