суббота, 30 апреля 2016 г.

She Hunts Koalas "Terra Dementia" (2016)

Первый полноформатный альбом вышел у французской группы из Тулузы, носящей диковатое название SHE HUNTS KOALAS. Честно говоря, с трудом могу представить себе какую-то, с позволения сказать, Даму, которая охотится на мишек-коал. Однако François Cayla (бас, вокал), Alex Gavalda (гитара), Julien Aoufi (барабаны) и Dan Letellier (синтезатор, вокал) в существовании таковой не сомневаются и в ее честь группу и обозвали.

She Hunts Koalas

С 2011 года и до недавнего времени SHE HUNTS KOALAS оставались коллективом неподписанным, гордившимся своим DIY-положением и считавшим, что сотрудничество с лейблами вредит свободе артистического самовыражения. Но что-то, видимо, изменилось, поскольку покрутившись с самостийно выпущенным в 2014-ом “EP.1”, группа присоединилась-таки к итальянскому лейблу из Генуи Argonauta Records, на котором в первых числах апреля и вышел альбом “Terra Dementia”.



Французский квартет продолжает совершенствоваться в изобличении темных сторон бытия и человеческой натуры, музыку исполняя инфернальную, гулкую, раскатистую, отчасти ритуально-готическую и какую-то безнадежно пессимистическую. Стилистика, как вы могли догадаться, – дум-метал, к которому я бы добавил префикс «пост», поскольку атмосферный шугейзинг и абстрактный текстурно-эмбиентный экспериментализм творчеству SHE HUNTS KOALAS присущи. Кстати, с появлением в составе синтезаторщика, заменившего второго гитариста, экспериментальные исследования изрядно углубились. Поют французы на английском языке – естественные вокалы пропускают через эхо-фильтры и добиваются необходимого эффекта «селестиал». Меланхолические чанты-песнопения, размеренный постук и позвякивания ударных и перкуссий, неспешные переборы гитары, мерцающие сполохи синтезатора и репетитивно-минималистские развития мелодических тем… убаюкивает все это. Чтобы обрушиться потом на сознание слушателя всесокрушающим рифф-монолитом…

She Hunts Koalas

Странно, но стильно и загадочно звучит этот 45-минутный «реквием» по невинно убиенным коалам… или торжественная «ода» во славу Человека-охотника, если так больше нравится… В любом случае, альбом стоит послушать. А Живую природу, пока она жива, стоит защищать. Иначе об австралийских мишках наши потомки узнают лишь из энциклопедий. К слову, охота на коал в Австралии запрещена еще в 1927 году… Хороших выходных всем.

She Hunts Koalas

Слушать/скачивать на Bandcamp | SHE HUNTS KOALAS на Facebook

1 комментарий:

  1. Анонимный1 мая 2016 г., 3:30

    Это даже очень понятно Что же здесь непонятного?

    ОтветитьУдалить