четверг, 14 апреля 2016 г.

Ancient Warlocks "Ancient Warlocks II" (2016)

В середине марта с.г. на американском независимом лейбле STB Records в свет вышел (винил и кассеты) новый альбом группы ANCIENT WARLOCKS, которая родилась в конце 2010 года в подвалах сиэтловского андеграунда.

Ancient Warlocks

Хотя альбом и называется “Ancient Warlocks II”, а выпущен он в формате 12” LP, это не второй релиз группы и не полноформат, как того можно было ожидать. Дебютный релиз ANCIENT WARLOCKS был осуществлен в 2011-ом: 7-дюймовка “Superwizard” на лейбле Digital Warfare Records. В 2013-ом музыканты выпустили самостоятельно еще один миньон: сплит 7-дюймовку с группой Mos Generator. И в том же году выпустили 33-минутный альбом “Ancient Warlocks”: вначале по договору с голландским лейблом Lay Bare Recordings, а после полной продажи тиража – с американским STB Records. Таким образом, то, что назвали “Ancient Warlocks II” – уже четвертый релиз группы. К тому же по продолжительности – 27 минут – тянущий в лучшем случае на EP. Ну да не суть…



Записан новый материал – 7 песен – составом, сложившимся три года назад: Aaron Krause (вокал, гитара), Darren Chase (гитара), Steve Jones (барабаны) и Anthony ‘Oni’ Timm (бас). И по сути он продолжает и развивает изначальную эстетическую линию ANCIENT WARLOCKS – ультра-хэви дум-н-стоунер с девиациями в гранж-альтернативу и хэви-блюз. Сами музыканты утверждают, что «грув – всему голова», что «все прочее прилагается и является лишь откликом на грувовый посыл», отсюда, мол, и все стилистические девиации… Как бы то ни было, лично мне “Ancient Warlocks II” показался чуть более «традиционалистским» – так сказать, «ближе к корням», к приблюзованному прото-дум-метал.

Aaron Krause of Ancient Warlocks

Играет квартет очень мощно и раскатисто, эпизодически инкорпорируя в рифф-н-грувовый контекст почвенно-блюзовый лиризм (особо отмечу вступление к “Walk On”). В роли фронтмена-лидера Aaron Krause очень хорош – и как гитарист, и как вокалист. Хотя в этом комбо все на своих местах хороши, и свои нескрываемые амбиции ANCIENT WARLOCKS подтверждают реально высоким индивидуальным и коллективным исполнительским уровнем. Альбом очень сильный по всем показателям – не могу не признать, что группа менее чем за полчаса сумела предложить в художественном смысле много больше, чем иные стоунер-дум исполнители на альбомах часовой продолжительности. Рекомендую.

Ancient Warlocks

P.S. Альбомы “Ancient Warlocks” и “Ancient Warlocks II” во вполне обозримом будущем могут быть переизданы и на компакт-дисках – в рамках совместной партнерской программы лейблов STB Records и Ripple Music.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ANCIENT WARLOCKS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий