среда, 20 апреля 2016 г.

Black Rainbows "Stellar Prophecy" (2016)

Black Rainbows

…И однозначно самый ожидаемый релиз Heavy Psych Sounds в этом году – новый альбом “Stellar Prophecy” базирующейся ныне в Риме группы BLACK RAINBOWS, лидеру которой Gabriele Fiori лейбл и принадлежит. Релиз осуществлен на компакт-дисках и в виниловом разноцветье.



Это пятый полноформатный альбом группы, в которой Gabriele Fiori (гитары, вокал, синтезаторы, клавишные) сейчас играет с Alberto Croce (барабаны) и Dario Iocca (бас; из группы The Wisdoom). А в совокупности полноформатов, сплитов и прочих экзотических выплесков – девятый релиз BLACK RAINBOWS. Любопытно, что 7 песен, из которых составлен 44-минутный альбом, записывались еще в августе 2014-ого, но продюсированием материала занялись только в начале 2016-ого. Скажу сразу, если вы слышали прошлогодние записи Gabriele Fiori – альбом “Hawkdope” с BLACK RAINBOWS и альбом “Detroit” с группой KILLER BOOGIE (см. заметку) – и они вам понравилась, то “Stellar Prophecy” наверняка придется по вкусу.

Gabriele Fiori

Похоже, что Gabriele Fiori накрепко связал свое хэви-песенное творчество последнего времени с т.н. «Детройт-роком» 60-70х (прежде всего, MC5, The Stooges и Death), с заимствовавшим моторику этого движения традиционалистским спэйс-роком 70-х (разумеется, Hawkwind) и т.н. «стоунер-роком Восточного побережья» начала 90-х, который много вдохновлялся и детройтскими «гаражниками», и британскими «космопанками» (речь, конечно, о Monster Magnet и The Atomic Bitchwax). Проще говоря, нынешние BLACK RAINBOWS звучат в том же художественно-эстетическом ключе, что и Monster Magnet на первом этапе своей мега-успешной творческой карьеры. Разумеется, не в смысле прямого плагиата и заимствования, – ибо Gabriele Fiori есть художник самобытный и одаренный, – но скорее в плане общности принципиальной эстетической мотивации.

Black Raibows

Короче говоря, если вам по душе рифф-н-фуззовые разливы, ровные грувовые пульсации, гаражная моторика изложения, винтажно-аналоговая патина в саунде, истома гармоний Хаммонда и Родеса в аранжировках, загадочные синтезаторные кружения и искажения, текстурное сэмплоделирование, тонко декорированное эйлиен-эффектами вокальное повествование, ощутимый отход от броской песенной «хитовости» в пользу ситуативно-психоделической музыкальной образности и т.д… то “Stellar Prophecy” сделает ваш день, да и вряд ли когда-нибудь приестся. Поскольку послушать на альбоме есть много чего, и причудливость авторского мышления Gabriele Fiori, в качестве главного действующего лица BLACK RAINBOWS, не может не радовать. Поклонникам стильного и высококачественного «стоунер-спэйс-рока» рекомендуется настоятельно!

Слушать/скачивать на Bandcamp | BLACK RAINBOWS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий