пятница, 8 апреля 2016 г.

Hello Porkins "A Vegetable of Sounds" (2016)


А вот у инструментальной группы HELLO PORKINS из мельбурнского пригорода Брунсвик все еще впереди. Публике, тем более за пределами Австралии, коллектив практически неизвестен. Но и сложился он лишь в прошлом году. А не так давно Issie Beudel (скрипка), Jess Keeffe (виолончель), Steve Goyne (барабаны), Joel Mclean (бас), Martin Cyster (гитара) и Jake Bylsma (клавишные, сэмплер) завершили работу над дебютным альбомом “A Vegetable of Sounds”, который в марте месяце выпустили в цифре и зачем-то на юэсби-флэшках.



7 инструментальных пьес, вошедших в 41-минутный “A Vegetable of Sounds” написаны, аранжированы, записаны и спродюсированы в основном клавишником группы. Jake Bylsma – явный лидер и главное действующее лицо секстета. В стилистическом плане музыка HELLO PORKINS относится к категориям «оркестрованный» экспериментал-рок и пост-прог с уклоном в «синематик» (слушатели совершенно справедливо провели аналогии с работами Mogwai и Grails). Принципиальный солирующий инструмент – фортепьяно, которое ведет основные мелодические темы. Солирующие инструменты второго ряда – скрипка, виолончель, электроорган и гитара, которые изящно взаимодействуют друг с другом и с фортепьяно, создавая пресловутый «камерно-оркестровый» эффект музыки. Ритм-секция играет достаточно просто и надежно, обеспечивая фундамент неспешного развития композиций. Музыкальный контекст тонко и со вкусом декорируется синт-эмбиентами и синематик-сэмплами.

Hello Porkins

Ничего сверхсложного и сверхнового. Никакого гротеска и хоррора, вопреки мрачновато-примитивистской обложке релиза. Просто спокойная, красивая и лиричная, так и хочется сказать, «вечерняя» инструментальная музыка. Под соответствующее романтическое настроение слушается очень неплохо. Поклонникам инструментального «синематик-рока» определенно стоит послушать.

Слушать/скачивать на Bandcamp | HELLO PORKINS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий