вторник, 19 апреля 2016 г.

Deadsmoke "Deadsmoke" (2016)

Продолжим, между тем, серию обзоров новинок римского лейбла Heavy Psych Sounds.

Deadsmoke

В конце марта на этом импринте дебютировало дум-трио DEADSMOKE, созданное в прошлом году некими Matteo Lescio (гитары), Maurice Belloti (барабаны) и Gianmaria (бас).



Одноименный мини-альбом коллектива включает 5 композиций общей продолжительностью 31 минута. Специализируются DEADSMOKE на массивном, громоздком, рифф-репетитативном, монотонном дум-метал. Разнообразие в музицирование группы привносят лишь пропущенные через фильтры харш-сладжевые-вокализации, эзотерические чанты, шепоты, психо-потусторонние синт-эффекты и заимствованные сэмплы. Мрачноватый ритуалистический и оккультный подтекст композиций совершенно очевиден… как и очевидно влияние признанных грандов направления Sleep, Electric Wizard и Ufomammut.

Deadsmoke

Аналогичных групп в Италии, да и в других странах Старого и Нового Света сейчас предостаточно. И подобной музыки ими генерируется ежегодно в невероятных объемах. DEADSMOKE ни в чем не уступают коллегам по цеху, но и сколь-нибудь индивидуальными свойствами не выделяются. Полагаю, что в подобном музицировании «индивидуальность» вообще вторична. Главное – воспроизвести соответствующую атмосферу и размазать сознание слушателя гнетущим низкочастотным прессом и гипнотически повторяющимся депрессивно-социопатическим мессаджем. Стоит лишь поддаться и, поверьте, будет уже не до выявление «индивидуальности». В общем, вы предупреждены…

Слушать/скачивать на Bandcamp | DEADSMOKE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий