воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Karl Marx Was A Broker "Monoscope" (2016)

Так уж бывает, одни исполнители покидают рекорд-лейблы, на которых начиналась их карьера, и в поисках новых иллюзорных перспектив, а иногда и просто в силу неусидчивости, перебираются на другие лейблы. А на их место в свою очередь тут же приходят новые коллективы…

Karl Marx Was A Broker

Правда, инструментальное трио из тосканской Пистои с забавным названием KARL MARX WAS A BROKER, которое не так давно присоединилось к упомянутому римскому лейблу Subsound Records, «новым» коллективом не назовешь… Marco Filippi (бас, синтезатор), Stefano Tocci (гитара, синтезатор) и Gianluca Ingrassia (барабаны) выступать начали в 2009 году и выпустили уже два альбома: 6-трековый EP (2009) и альбом “Alpha to Omega” (2011, лейбл Escape From Today). И вот, спустя почти пять лет – новый альбом, новый лейбл и новая перспектива. 29 апреля с.г. альбом “Monoscope” выйдет в свет на Subsound Records: предзаказы на компакт-диски и винил активно принимаются.



Хронометраж нового альбома невысок: всего 31 минута в комплектации 8 инструментальных пьес. Музыкальная стилистика никаких принципиальных изменений не претерпела – KMWAB продолжают играть динамичный, грувовый инструментальный аггро-рок, перемешивая влияния мэт-рока, спэйс-рока, стоунер-метал и индастриал-метал (в американском понимании термина). Специфика звучания – синхронизация гитарных риффов с синт-эффектами, что всегда придавало композициям трио определенные «сай-фай» и «кибер-стим-панк» оттенки, которые к тому же усиливаются соответствующими сэмпло-манипуляциями. В остальном – это структурированная, жесткая, моторная и напористая хэви-музыка, которая вполне уместно прозвучит на какой-нибудь клубной аггро-индустриальной вечерине.

Karl Marx Was A Broker

Крепкий и звучный альбом. Не могу не упомянуть, что “Monoscope” вызвал у меня достаточно сильные ассоциации с творчеством Al D. Jourgensen’а. Хотя оно, пожалуй, неизбежно в том, что касается подобной музыки. Полюбопытствуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | KARL MARX WAS A BROKER на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий