понедельник, 11 апреля 2016 г.

Dali's Llama "Dying In The Sun" (2016)

В начале марта, после трехлетней паузы свой новый программный альбом представили публике ветераны американского песенного дум-н-стоунер жанра, группа из калифорнийского Палм-Спринга DALI’S LLAMA.

Dali's Llama

“Dying In The Sun” – по моим подсчетам десятый студийный полноформат DALI’S LLAMA с момента создания группы в 1993 году. Зачинатели дела – супружеская чета Zach (гитара, вокал) и Erica (бас) Huskey – по-прежнему уверенно держаться в седле, успешно управляя группой и собственным импринт-лейблом Dali's Llama Records. А компанию им нынче составляют: Craig Brown (барабаны; в группе с 2009 г.), Joe Wangler (гитара; с 2011 г.) и Joe Dillon (клавишные; с 2014 г.).



Центральная фигура DALI’S LLAMA – конечно, Zach Huskey. Музыкант он авторитетный: в поле зрения с конца 80-х годов, по молодости переиграл во многих группах (The Sciotics, Blue Sunday, Cloudy Daze, Long Dead And Gone, My Pain и пр.) и свою вокальную и гитарную манеру довел до харизматической степени отточенности.

Zach Huskey

7 песен, составивших 42-минутный “Dying In The Sun”, несут отпечаток посвященности музыканта моторному хард-н-хэви, который рождается в марьяже дум, стоунер и гараж-музыки. Участие в записи альбома клавишника Joe Dillon на правах полноправного участника (к слову, в 2008-2010 он уже участвовал в составе, но потом как-то отдалился) придает материалу любопытный «готик-хоррор» флер. В остальном же, Zach Huskey и Ко верны себе и своему творческому кредо, которое реализуют уж третий десяток лет. Продюсировал новый опус группы, кстати, давний друг Scott Reeder (в прошлом бас-гитарист The Obsessed и Kyuss, ныне участник Sun And Sail Club; в качестве продюсера работал с Orange Goblin, Bütcher, Black Math Horseman).

Dali's Llama

Под итог – добротный альбом. На мой взгляд, чуть более вариативный по сравнению с предшественником “Autumn Woods”. Поклонникам «старой школы» хард-н-хэви послушать, конечно, стоит.

Слушать/скачивать на Bandcamp | DALI’S LLAMA на Facebook

1 комментарий:

  1. Это “Dying In The Sun” заставляет вспомнить и сопоставить “Dying In The Sun” The Cranberries, Bury the hatchet ;ещё антипод, другого рода

    ОтветитьУдалить