воскресенье, 1 мая 2016 г.

Domadora "The Violent Mystical Sukuma" (2016)

Domadora

Вторым альбомом порадовали поклонников импровизационной хэви-психоделии парижане DOMADORA. Это пауэр-трио было создано в 2011 году, через год стабилизировало состав, а в 2013-ом дебютировало с отличным альбомом “Tibetan Monk”, который через год был переиздан на виниле берлинским импринтом Kozmik Artifactz/ Bilocation Records. Не знаю, будет ли “The Violent Mystical Sukuma” в перспективе издаваться немецким лейблом, но пока альбом выпущен на компакт-дисках самой группой: 6 композиций, 56 минут звучания.



Четыре трека сыграны оригинальным составом: Belwil (гитара, вокал), Gui Omm (бас) и Karim Bouazza (барабаны). На двух треках место за драм-китом занимает Alexis Assaleix (барабаны). Записан и сведен материал в Париже, отмастерен в американском Далласе, в студии “Crystal Clear Sound” (совладельцем которой, к слову, является Kent Stump из группы Wo Fat). Стилистика альбома – та же, что и всегда была – в основе своей импровизационный и инструментальный хэви-эйсид-психоделик-рок. Строго по «классике жанра», так сказать: нескончаемое сольное кружево электрогитары под мощный стом-грув ритм-секции.

Domadora

Те, кто слушал дебютный альбом DOMADORA, наверняка помнят, что на одном из его номеров (это был “Chased and Caught”) гитарист спел – получилось у него очень удачно и броско. Опыт решили продолжить и на “The Violent Mystical Sukuma”: гитарист спел на “Indian Depression” и “Rocking Crash Hero”, обильно обработав вокал психо-космо-эффектом. Оба эти номера – относительно короткие, взрывные и динамичные композиции. И именно они, на мой взгляд, альбом и делают. Не будь их в программе, DOMADORA запросто можно было бы спутать с многочисленными коллегами по импро-инструментальному хэви-психоделическому цеху. Некоторые поклонники по-прежнему склонны считать музыку группы «французским ответом Earthless». Но DOMADORA, помимо эйсид-отрыва «вне форм и формальностей», явно умеют и хэви-психоделические «боевики» делать, в стилистическом плане вступая в ареалы влияний стоунер-н-дум хэви-музыки (гитарист еще вокализирует на “Jack Tripping”, но лишь вскользь).

Domadora

Альбом понравился. Думаю, что как любители незамутненной вокалом, раскрепощенной, инструментальной эйсид-джем-импровизации, так и поклонники песенно-оформленной хэви-психоделической музыки обязательно найдут на “The Violent Mystical Sukuma” что-то для себя. А может быть, даже и откроют что-то для себя… Ведь смысл такой музыки в «расширении сознания», а пресловутое «расширенное сознание» вобрать в себя способно буквально Космос… вопрос лишь в том, что с этим потом делать… В общем, всех с благополучным завершением Вальпургиевой ночи и наступлением православной светлой Пасхи!

Слушать/скачивать на Bandcamp | DOMADORA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий