вторник, 5 апреля 2016 г.

The Texas Chainsaw Dust Lovers "Me and the Devil" (2016)

Словно вняв увещеваниям обозревателей «взяться за дело всерьез», свой первый полноформатный альбом на пятом году существования наконец-то выпустило парижское стоунер-комбо THE TEXAS CHAINSAW DUST LOVERS.

The Texas Chainsaw Dust Lovers

Судя по предшествующим миньонам, в особенности по 5-трековому EP 2014 года “The Wolf is Rising” (см. обзор), коллектив обладает недюжинным хит-мейкерским потенциалом и умеет завести публику. Потому новой записи от них ждали, и не только во Франции. И вот, альбом под названием “Me and the Devil” с конца марта в продаже: на компакт-дисках и разноцветном виниле.



Записан новый материал в составе Clément Collot (вокал, гитара, клавишные), Etienne Collot (бас), Christophe Hogommat (барабаны) и Nagui Mehany (гитара, гармоника, вокал). Гитарист в группе новый, но ушедшему Romain Brillaud он ни в чем не уступает. Никаких особых девиаций и перверсий в стилистике группы не отмечено: THE TEXAS CHAINSAW DUST LOVERS, как и прежде, исполняют броский англоязычный стоунер-альтернатив-метал с забавным инкорпорированием элементов свамп-американы, спагетти-вестерн, серфа и пр. Какие бы влияния авторы не указывали на своих страничках в соцсетях, их музыка сделана в эстетике, которую пестуют и год от года шлифуют QOTSA. Ярких и запоминающихся «боевиков» на 36-минутном альбоме TTCDL предостаточно – фактически любая из 8 новых песен способна освежить и оживить любую радио-рок-ротацию. Степень привлекательности материала определяется не только высоким исполнительским уровнем всех участников, но и, конечно, наличием в составе такого вокалиста как Clément Collot: поет он чувственно, артистично, с абсолютным погружением в создаваемые лирические образы, которые нередко саркастичны и даже ехидно-гротескны.

The Texas Chainsaw Dust Lovers

Остается лишь констатировать, что французская группа полностью оправдала ожидания своих поклонников. И играя понятный и доступный широким массам песенный стоунер-н-ролл, умудряются создавать весьма нетривиальные и забавные композиционно-аранжировочные контексты. Чем, собственно, от многих аналогичных исполнителей и отличаются. Молодцы, в общем!

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE TEXAS CHAINSAW DUST LOVERS на Facebook

1 комментарий:

  1. Это такая приятненькая музыка... :) Это как? Антипод Jesus Christ Superstar? Ехидненько, да, да.Это Summer spleen- очень и очень хорошо

    ОтветитьУдалить