пятница, 15 апреля 2016 г.

Red Wizard "Cosmosis" (2016)

Кстати, в рамках партнерской программы лейблов STB Records и Ripple Music появился уже весьма примечательный релиз. Это первый полноформатный альбом под названием “Cosmosis” хэви-группы из калифорнийского Сан-Диего RED WIZARD.

Red Wizard

Группа в составе Travis Baucum (вокал, гармоника), Miles Von Ricketson (гитары), Casey Lamontagne (гитары), David Wilburn (бас) и Shane Kepler (барабаны) существует уже шестой год. Дебютировала она в 2014-ом, выпустив своими силами сплит-CD с группой The Great Electric Quest и сольный EP без названия (последний менее чем через год был переиздан на виниле STB Records). И вот, третий релиз – 36-минутный CD-альбом “Cosmosis” из 7 композиций, 3 из которых составляют “The Red Wizard Suite”.



RED WIZARD в стилистический формат STB Records и Ripple Music вписываются превосходно: специализируются на тяжелючем, грувово-рифф-песенном и думо-стоунерском хард-н-хэви. В лирическом плане – это «конан-варварский» фэнтази-метал старой школы: условно куплет-припев-куплет-припев и где-то между этим всенепременные твин-гитарные соло-разливы. Travis Baucum – обладатель зычного, брутального вокала – свои партии пропевает-рассказывает с чувством и смаком. Ну и ассистируют ему вполне компетентно-крепкие профессионалы. Надо сказать, что к творчеству музыканты подходят очень серьезно – явно пытаются найти собственный индивидуальный подход к хард-н-хэви субжанру. Отсюда и использование в аранжировках некоторых песен губной гармоники (“Blind”), которое сразу же придает музыке южно-блюзовый колорит. Или обращение к практике многочастной композиционной комбинаторики (“Cosmosis” и “The Red Wizard Suite”) – что делает их дум-метал местами «прогрессивным» и даже «космо-психоделичным».

Red Wizard

Под итог – добротный и нетривиальный хард-н-хэви альбом. RED WIZARD – однозначно одно из самых ярких и многообещающих пополнений артистического ростера Ripple Music.

Слушать/скачивать на Bandcamp | RED WIZARD на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий