пятница, 1 апреля 2016 г.

New Keepers Of The Water Towers "Infernal Machine" (2016)

NEW KEEPERS OF THE WATER TOWERS – еще одно знакомое имя в каталоге французского лейбла Listenable Records. Поклонникам стоунер-музыки этот шведский коллектив из Стокгольма должен быть хорошо известен.

New Keepers Of The Water Towers

Rasmus Booberg (вокал, гитары), Tor Sjödén (барабаны, вокал) и Victor Berg (гитары, вокал) начинали в 2006-ом под названием NEW KEEPERS. Записав два EP – “Chronicles of the Massive Boar” (2007) и “Chronicles of the Iceman” (2008) – удлинили название до NKOTWT и подписали контракт с процветавшим в те годы американским профильным лейблом Meteor City Records, который в 2009-ом переиздал оба миньона под названием “Chronicles”. Сотрудничество с Meteor City было продолжено в 2011-ом: в свет вышел второй опус группы “The Calydonian Hunt”.

New Keepers Of The Water Towers

В дальнейшем, поскольку американский лейбл благополучно канул в лета, NKOTWT заключили соглашение с французским Listenable Records и в 2013-ом выпустили свой третий альбом “Cosmic Child”. “Infernal Machine”, выпущенный в начале марта 2016-ого тем же Listenable Records – соответственно, четвертый альбом NEW KEEPERS OF THE WATER TOWERS.



Это первая запись группы в формате квинтета Rasmus Booberg (вокал, гитары, муг, перкуссия), Sol Tor Sjödén (барабаны, перкуссия), Victor Berg (гитары), Björn Andersson (бас, вокал) и Adam Forsgren (синтезатор, меллотрон, клавишные). Что ж, расширив состав, группа, похоже, окончательно распрощалась со своим «дум-н-стоунер металлическим» прошлым и стала играть то, что сами музыканты называют «комическим роком».

New Keepers Of The Water Towers

«Хитовых» боевиков (вспоминаю забористый “Pursuit of Yeti” с упомянутого альбома “Chronicles”) на 46-минутном “Infernal Machine” вы не найдете. А вот захватывающее путешествие в зоны эзотерического хэви-прог-рока (“The Forever War”, “Jorden”, “This Infernal Machine”), моторного краут-рока (“Tracks Over Carcosa”), арт-психоделии (“Tachyon Deep”) и традиционалистского спэйс-рока (“Misantropin Kallar”, “Escape Aleph Minor”) – слушателю обеспечено. Новая эстетическая концепция шведской группы – это инструментальная в своем основном художественно-драматическом посыле музыка… загадочная, таинственная, сумеречная и немного угрожающая… с авантюрными композиционными построениями и интригующими аранжировками, в которых широко используются аналоговые клавишные инструменты… очень эффектно и к месту украшенная неакцентированными эмоционально-ролевыми вокалами.

New Keepers Of The Water Towers

Так что… займите места, пристегните ремни безопасности и добро пожаловать «через тернии» 7 новых композиций «к звездам». NKOTWT записали отменно вариативный, содержательно насыщенный и изумительно исполненный альбом – я бы сказал, свой самый яркий и интересный за десять лет творческой карьеры. Браво! Настоятельно рекомендую ценителям нетривиальных музыкально-художественных решений в любом жанре и стиле. Кто бы мог подумать, что эволюция группы даст столь неожиданный и впечатляющий результат!

Слушать/скачивать на Bandcamp | NEW KEEPERS OF THE WATER TOWERS на Facebook

1 комментарий:

  1. Это очень знакомые места...Vespero сыграли в Санкт-Петербурге (клуб «Музей звука») 1 апреля

    ОтветитьУдалить