пятница, 9 октября 2015 г.

Solar Music Library "Solar Music Library" (2015)

Греческий рок-андеграунд – феномен воистину удивительный и загадочный. В том смысле, что полностью опровергает тезис о том, что расцвет всевозможных «культур», «суб-культур» и «анти-культур» происходит в преуспевающих и благополучных обществах.

Solar Music Library

Казалось бы, Греция переживает серьезный общественно-экономический кризис, у государства, как это бытует в скандинавских странах, нет возможности содержать своих неработающих граждан и потакать им в бесконечных поисках личностной индивидуальности… А между тем, все большее число молодых греков на жизнь пытается заработать отнюдь не на сборах урожаев оливок, но взяв в руки гитару и создав собственный музыкальный коллектив. Греческий рок-андеграунд в последние два года переживает самый настоящий «бум», успешно адаптирует «шведскую экспортно-ориентированную модель» развития, а число новообразующихся и чрезвычайно активных греческих англоязычных рок-групп вполне сопоставимо сейчас с количеством шведских рок-групп, ищущих удачу за пределами своей благоденствующей страны. Греки, того и гляди, шведов на международном музыкальном андеграунд-рынке «подвинут».

Solar Music Library

Греческая группа SOLAR MUSIC LIBRARY из города Салоники – образование относительно новое. Учредились они весной 2013 года и все это время готовили материал для дебютного альбома, который неделю назад и был анонсирован. Специального он не имеет; состоит из 9 композиций общей продолжительностью 41 минута – один из номеров публиковался летом этого года в фестивальном CD-сборнике “The 13th Dream Of Dr. Sardonicus” английского лейбла Fruits De Mer.



Сыграно все составом: Wonder Boy (ударные), Soto Moto (бас), Kappa (гитары, клавишные, лупы, сэмплы, бас) и Obi (гитары, клавишные, лупы, перкуссия) при участии гостей – Gallo (терменвокс), Stella Nouli (голос), Paul Metsios (труба), Peter & Zoe (голоса, шумы). Записано и спродюсировано усилиями Mimis K, который иногда упоминается как пятый участник коллектива (на концертах он отвечает за звук и постановку свето-шоу). Художественная концепция альбома определяется мировоззренческим постулатом авторов: «Жизнь – это культовый кинофильм». Отсюда и стилистика музыки – инструментальный бленд психоделик, фанк, серф, спэйс, сэмплоделик, экспериментал и поп-музыки, который весьма уместно слушался бы в качестве саунд-трека к какому-нибудь «ретро-сай-фикшену». Звучит стильно, затейливо, образно и весьма игриво – отличается добрым юмором, хорошей проработкой мелодических тем и изяществом аранжировок. Рекомендую, одним словом – тем, кто увлекается оригинальной игровой инструментальной рок-музыкой… или просто хочет поднять настроение энергично-позитивными созвучиями.

Solar Music Libarry

Слушать/скачивать на Bandcamp | SOLAR MUSIC LIBRARY на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий