среда, 21 октября 2015 г.

Heavy Relic "Go Forth" (2015)


Под брендом HEAVY RELIC уверенно продолжает свои инструментально-психоделические изыскания Nick Toone – разносторонний композитор и мульти-инструменталист с широким взглядом на творчество из графства Вустершир (об этом артисте уже рассказывал ранее). С 2012 года, отложив на время эмбиентные, ай-ди-эмные и спэйс-эйджевые исследования, Nick Toone все свои творческие усилия сосредоточил на проекте HEAVY RELIC, и в начале сентября с.г. выпустил уже четвертый альбом «авторской инструментальной хэви-психоделической музыки», который назвал “Go Forth”.



Релиз, осуществленный исключительно в цифровом формате, включает всего 4 композиции общей продолжительностью звучания 58 минут. В стилистическом плане новое предложение – это тотальный инструментальный спэйс-рок, с высокой плотностью саунда, крепким грувом, обилием массивных гитарных риффов и синт-эффектов.

Nick Toone
Как и всегда, Nick Toone превосходно конструирует композиционный и аранжировочный контент, самостоятельно исполнив партии всех инструментов и привнеся в музыку сильный импровизационный момент. HEAVY RELIC звучит насыщенно и убедительно, а главное – достаточно живо и естественно. Впрочем, от механистично-программированного, пусть и очень хорошо спродюсированного, драм-бита, однообразно «метрономящего» на столь продолжительных временных отрезках – все равно устаешь…

Даже принимая во внимание «жанровую» специфику психоделии, спэйс и краут-рока, отсутствие «ритмического» разнообразия остается главной проблемой практически для всех современных «уан-мэн-бэндов», создатели которых, помимо прочих инструментов, не играют традиционные барабаны-ударные. Однако если вышесказанное вас не смущает, то новая работа HEAVY RELIC вполне может оказаться вам по вкусу.

Слушать/скачивать на Bandcamp | HEAVY RELIC на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий