пятница, 23 октября 2015 г.

Iron Void "Doomsday" (2015)

Iron Void

Получившуюся «британскую» обзорную неделю завершу анонсом нового альбома пауэр-трио IRON VOID из Уэйкфилда в графстве Западный Йоркшир. Второй полноформат группы под названием “Doomsday” вышел на компакт-дисках пару недель назад на лейбле Doomanoid Records (который возглавляет гитарист группы) и наверняка порадует поклонников мелодического тради-дум-метал.



Как это наверняка известно поклонникам, группа IRON VOID была создана в 1998 году, пару лет поиграла в составе квартета со свободным вокалистом, потом самораспустилась, не оставив записей. А в 2008-ом один из ее учредителей, бас-гитарист Jonathan ‘Sealey’ Seale решил реанимировать IRON VOID, причем взяв вокальные обязанности на себя. А партнерами он пригласил барабанщика Damien Park (с которым играл и в оригинальном составе) и гитариста Steve Wilson (с которым играл в группе SO MORTAL BE).

Jonathan Seale of Iron Void

Эстетические ориентиры остались прежними – Black Sabbath, Saint Vitus, Pentagram и пр. В 2008-ом трио записало демо “Live 2008”, через два года на лейбле своего гитариста IRON VOID выпустили дебютный EP “Spell of Ruin”, в 2014-ом по контракту с германским лейблом Barbarian Wrath Records – первый полноформат без названия. И вот, вернувшись на домашний Doomanoid Records, сделали новый альбом “Doomsday”, который включает 11 песен общей продолжительностью 58 минут.

Iron Void

IRON VOID – группа стабильная, профессиональная, но, на мой взгляд, довольно предсказуемая. Честно отрабатывает стандарты жанра и некогда найденные собственные композиционные и лирические клише. Методичный ритмический грув, тотальное риффовое давление, высокий чистый мелодик-вокал с подпевками второго голоса, толика акустики во вступлениях, всенепременные соло перед завершающим куплетом… Что касается лирики, то сюрпризов никаких – «мир катится к чертям, но герои остаются героями». Из наиболее удачных, на мой взгляд, вещей назову “The Devil’s Daughter” и, пожалуй, “Colosseum”.

Слушать/скачивать на Bandcamp | IRON VOID на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий